Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
4.3.2006, 1:44
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Всем,всем здравствуйте! Ну вот добралась,наконец-то,до этой темки.Наверное , опять засяду надолго.Прочитала рецептики Лисичка и Kati.Хорошие рецептики,и я их когда-то пробовала(люблю пробовать то,что новенькое). Рецептик Kati -это практически оладушковое тесто.Его преимущество-это экономично( в смысле дешевизны),быстрое( спасает при вечной нашей нехватки времени), и довольно неплохое на вкус (повторю-я пробовала).
Рецепт Лисичка немножко более трудоемкий,но и более похожий на привычную нам пиццу.ЛИСИЧКА, не обидишься на меня,если немножко подскажу?Дрожжевому тесту для пиццы не нужно давать подходить 2 раза.(Себе лишние хлопоты).Для пирогов, что бы они были пышными- обязательно.Для пиццы достаточно дать тесту подойти 1 раз,выложить его на присыпанный мукой стол и промесить еще раз.Все.Можешь выпекать итальянскую пиццу. А вообще-то историки доказали, что настоящая родина подобных пирогв-Древняя Греция. А уже в Неаполе она достигла полного расцвета.Италия дала пицце название, и она стала национальным кушаньем. Тесто для пиццы делают разное: дрожжевое,пресное и сдобное,слоеное,крекетное. Вот несложная в приготовлении пицца, и как мне кажется,по вкусу может подойти АSSIA. Если все правильно сделать, тесто будет тонкое и мягкое. За час до того как собирешься делать тесто, выложи на стол все продукты,чтобы они прогрелись до комнатной Т*.Тогда они лучше соединятся друг с другом. Приготовь: 400г муки, 1/2ч.л.соли,1ст. ложка раст. масла, 100мл теплой воды,100г обезжиренного кефира ( я беру пахту), 5г сухих дрожжей. 1.Просей в миску муку вместе с солью. 2.Сухие дрожжи раствори в теплой воде(она/вода/ указана унас в рецепте) 3.Вылей дрожжи в муку,слегка перемешай. 4.Смешай пахту с раст. маслом и тоже вылей в муку. 5.Замеси тесто.Можно сначала замесить тесто миксером ( с соответствующей насадкой),а затем вымешивать руками на столе присыпанным мукой.Тесто хорошо обмять ,переодически сильно ударяя его(да, да не смейтесь) об стол,пока оно не станет гладким,эластичным(не пробуйте это применить к пирогам, это касается только пиццы).Когда тесто перестанет прилипать к столу и рукам- тесто готово. 6.Скатай тесто в шар, положи в миску, и ножом сделай по всей поверхности теста крестообразный надрез. это делается, что бы тесту было легче "дышать" и оно быстрее поднимется. 7.Накрой миску полотенцем и поставь его подходить.Это может длиться 1,5-2часа. 8.Когда тесто увеличится в объеме в 2раза,выложи его на стол слегка присып. мукой.Помеси его еще хорошенько( ударять его больше об стол не надо Из этого кол-ва получится 4-е стандартные круглые пиццы.Я делаю одну, но на весь протвень.Раскатай тесто(итальянцы предпочитают очень тоненькое тесто тлщ.3-5см) и перенеси насмазанный протвень. Сделай бортик.Обязательно тесто наколи в нескольких местах вилкой. Ну, а дальше..."я его слепила,из того ,что было"... Когда "слепила" дай пицце минут 20 еще постоять,подойти.В это время включи духовку прогреваться.Выпекай при Т*210-220. Маленькое дополнение:итальянцы перед раскладкой продуктов на пицце смазывают ее сначала оливк. маслом.После выкладки прдуктов,когда тесто еще подойдет,снова сбрызгивают оливк.маслом,и только тогда ставят в духовку.Считается, что так пицца будет сочнее. Можно посоветовать томатный соус для пиццы? На раст. масле поджарить лук и чеснок.Добавить к ним рубленые помидоры( можно консерв.) и все протушить до загустения.Этим соусом намазать пиццу. Нет, ну почему все это делать быстрее, чем писать? Как загляну сюда в другой раз , скажу 2слова(хотя 2 слова у меня почему-то никогда не получается),по поводу пиццы из песочного теста.Увидела ваши комментарии по этому поводу). Mira QUOTE А я делала толстое. мне понравилось. Ну вернее дно примерно 0,7см, а края большие и толстые и туда я много начинки ложила, а края толстые - чтобы побольше поместилось. МИРА,мой муж тоже любит пиццу на высоком мягком тесте,с толстыми краями. Как нибудь подброшу пару рецептов. Вообще мне пришла хорошая мысль.Когда я вам надоем по другим темкам, прийду сюда и буду сама с собой говорить. А я могу штук 50 рецептов наговорить.А может и больше?Когда пойду на пенсию подсчитаю. Шучу! Все, до встречи!Хотела еще КАТI подбросить легкий, домашний рецептик сливового мусса(сливы жалко!),ЛИСИЧКЕ дополнения к бисквиту(вдруг она соберется печь),ЛЕНОЧКЕ уже давно хотела предложить рецепты со сливками,но ничего не успеваю.Научусь.Какие еще мои годы! В выходные не знаю,получу ли комп.Сын то не в школе.Да и гости к нам собирались нагрянуть на выходных,надо готовиться.Всем приятных выходных! До встречи на форуме! |
|
|
|
Assia Пицца-пицца 2.3.2006, 13:19
Лисичка Я делаю пиццу с дрожжевым тестом. Пробовала делать... 2.3.2006, 14:01
Lenochka-12345 Assia во-первых приветик тебе! Мы рады новым друзь... 2.3.2006, 16:36
Иван QUOTEговорят идеальной пиццы нет, потому что даже ... 2.3.2006, 16:54
ва-юр Assia
QUOTEМеня очень интересует тесто для пицы. ... 3.3.2006, 3:56
Assia Лисичка
QUOTEЯ делаю пиццу с дрожжевым тестом. Пр... 3.3.2006, 8:51
Mira QUOTEМне нравится дрожжевое, мягкое, но тоненькое,... 3.3.2006, 9:16
Lenochka-12345 QUOTEМне нравится дрожжевое, мягкое, но тоненькое,... 3.3.2006, 9:48
Kati QUOTEПросто у вас своя компания, я думала, что буд... 3.3.2006, 13:10
Mira ва-юр
Ты, как всегда молодец. Я думаю наша ASSIA н... 4.3.2006, 9:09
Assia ва-юр и все все, огромное спасибо за хорошие рецеп... 4.3.2006, 9:34
Kati ва-юр,спасибо тебе огромное еще раз !Ты просто пре... 4.3.2006, 12:47
Лисичка QUOTEДля пиццы достаточно дать тесту подойти 1 раз... 4.3.2006, 14:58
KiKi Я тоже очень люблю пиццу. Тесто для пицы беру дрож... 6.3.2006, 12:05
ва-юр Лисичка
QUOTEПробовала делать с песочным - не пон... 7.3.2006, 1:24
Лисичка QUOTEВ один сектор положила колбаску, в другой- шп... 7.3.2006, 8:30
ва-юр Лисичка
QUOTEТы такая выдумщица!
Как , говорят-... 7.3.2006, 11:54
Lenochka-12345 Вот этим-то пицца и удобна, можно все остатки запе... 7.3.2006, 15:37
Assia Здравствуйте! Пиццу я все таки испекла, и не одну ... 10.3.2006, 19:27
ва-юр Assia
QUOTEПиццу я все таки испекла, и не одну , ... 10.3.2006, 21:03
Mira Вот и Assia вернулась и с впечатлениями. Добро пож... 10.3.2006, 21:25
Lenochka-12345 Девочки, я предлагаю рецепт от Юли Высоцкой из пер... 11.3.2006, 9:05
Mira Вот вы мне обьясните, зачем ржаную муку добавлять?... 11.3.2006, 10:26
Lenochka-12345 QUOTEВот вы мне обьясните, зачем ржаную муку добав... 11.3.2006, 11:21
Mira QUOTEТесто может быть от нее более рассыпчатым
Др... 11.3.2006, 13:26
Lenochka-12345 QUOTEДрожжевое? а у не в этом рецепте получается ... 11.3.2006, 18:54
ва-юр Lenochka-12345
QUOTE(не знаю, что такое радикио )... 12.3.2006, 18:30
Lenochka-12345 QUOTEВ передаче, когда я ее смотрела, тесто у нее ... 13.3.2006, 8:01
Lenochka-12345 А у нас сегдня на вечер пицца стоматным соком! Пра... 17.3.2006, 17:37
Mira QUOTEА у нас сегдня на вечер пицца стоматным соком... 17.3.2006, 18:12
Kati QUOTEА у нас сегдня на вечер пицца с томатным соко... 17.3.2006, 19:09
Аннушка Я делаю такое тесто
Тесто для пиццы от Аннушки
... 17.3.2006, 22:33
ва-юр Аннушка
QUOTEТесто для пиццы от Аннушки
Аннушка,... 18.3.2006, 2:19
Lenochka-12345 Аннушка спасибо! Хороший рецептик! Мне тоже нравит... 18.3.2006, 7:54
Аннушка QUOTEМне тоже нравится больше тесто на соже, чем н... 18.3.2006, 10:28
Mira А сколько у нас любителей пиццы!
Я не знаю, есть ... 18.3.2006, 12:29
Lenochka-12345 Mira согласись, что пицца это всегда вкусно и прос... 20.3.2006, 9:08
Сластёна QUOTEMira согласись, что пицца это всегда вкусно и... 20.3.2006, 12:32
ва-юр QUOTEМИРА,мой муж тоже любит пиццу на высоком мягк... 21.3.2006, 23:44
Mira Спасибо за рецептик, Ва-юр.
Девочки, а вы начинку ... 21.3.2006, 23:49
ва-юр Mira
QUOTEДевочки, а вы начинку сразу кладете?
Я ... 22.3.2006, 0:50
Mira QUOTEА вот сыр я люблю класть попозже.
Да, сыр бл... 22.3.2006, 12:06
Kati QUOTEДевочки, а вы начинку сразу кладете?
Если те... 22.3.2006, 12:27
Лисичка И я сразу пеку. А если мясо кладу, то обжариваю сн... 22.3.2006, 13:56
Аннушка Девочки, столько рецептов пиццы хороших. Всё очень... 23.3.2006, 18:34
elena девочки а есть у кого нибудь рецепт пиццы для тех ... 27.5.2006, 18:36
Людмила QUOTE(elena @ May 27 2006, 05:36 AM) 7868... 27.5.2006, 19:11
elena QUOTE(Людмила @ May 27 2006, 05:11 PM) 78... 28.5.2006, 8:54
Людмила ПИЦЦА
Тесто
-яйца - 2 шт.
- мука - примерно 500-6... 13.7.2006, 17:50
Викуша Людмила,очень вкусненько,сын увидел фотку и говори... 13.7.2006, 19:30
Людмила Мой сын тоже сегодня приехал с работы, поел и сказ... 13.7.2006, 19:54
Mira Людмила, вкуснятинка!!
А я делаю тесто - в... 13.7.2006, 21:40
Людмила QUOTE(Mira @ Jul 13 2006, 08:40 AM) 10585... 13.7.2006, 21:57
ва-юр Аппетитная пицца! И смотрится красиво! Так... 13.7.2006, 23:15
Лисичка Пицца, ням-ням. Вкуснятинка. 14.7.2006, 6:42
Людмила Придется повторить.... 14.7.2006, 7:37
Kati Вчера на ужин сделала пиццу,из остатков продуктов,... 22.9.2006, 12:20
Алена kati.
Очень симпатичная пица,а начинка самое мое л... 22.9.2006, 12:31
ва-юр Хорошие остатки продуктов у тебя были в холодильни... 22.9.2006, 12:49
Kati Алена,Ва-юр,спасибо,милые!
QUOTEХорошие оста... 22.9.2006, 13:17
Людмила QUOTE(Kati @ Sep 22 2006, 12:17 AM) 16953... 22.9.2006, 14:00
Kati Спасибо,Людмилочка!
QUOTE(Людмила @ Sep 2... 22.9.2006, 14:04
Людмила QUOTE(Kati @ Sep 22 2006, 01:04 AM) 16959... 22.9.2006, 15:06
Репка Девочки,ну вы как всегда супер!От одних только... 30.10.2006, 0:49
ва-юр Цитата(Репка @ 30.10.2006, 0:49) 20201
Де... 30.10.2006, 1:07

Репка Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:07) 202... 30.10.2006, 1:33

ва-юр Цитата(Репка @ 30.10.2006, 1:33) 20210
а ... 30.10.2006, 12:07
Людмила Цитата(Репка @ 29.10.2006, 11:49) 20201
Д... 30.10.2006, 10:40
Репка Цитата(Людмила @ 30.10.2006, 9:40) 20241
... 30.10.2006, 12:03
Людмила Цитата(Репка @ 29.10.2006, 23:03) 20263
А... 31.10.2006, 9:21
Репка Цитата(Людмила @ 31.10.2006, 8:21) 20383
... 31.10.2006, 11:16
Kati Репка,очень вкусная пицца!Обязательно попробую... 30.10.2006, 12:12
Репка Цитата(Kati @ 30.10.2006, 11:12) 20270
Ре... 31.10.2006, 1:49
Оленька Глядя на все эти творения, вспомнила пиццу "а... 31.10.2006, 13:51
Репка Цитата(Оленька @ 31.10.2006, 12:51) 20410... 31.10.2006, 14:07
Оленька Цитата(Репка @ 31.10.2006, 12:07) 20411
н... 31.10.2006, 14:20
marina Девочки, я очень люблю пиццу с консервированным ту... 22.11.2006, 21:52
podruga Цитата(marina @ 22.11.2006, 22:52) 26176
... 22.11.2006, 22:11
marina Цитата(podruga @ 22.11.2006, 21:11) 26181... 22.11.2006, 22:15
Наташа Цитата(marina @ 23.11.2006, 0:52) 26176
Д... 22.11.2006, 22:23
marina Наташ не бойся, весь жир уходит по краям а пицца о... 22.11.2006, 22:35
Лиза Цитата(marina @ 22.11.2006, 21:35) 26190
... 23.11.2006, 8:18
Kati Мариш,очень вкусная пицца!А если еще креветоче... 22.11.2006, 22:49
ва-юр Мариш, очень аппетитная пицца! 23.11.2006, 1:46
Наташа Цитата(marina @ 23.11.2006, 1:35) 26190
Н... 23.11.2006, 4:35
Людмила Мариночка вкусненькая пицца 23.11.2006, 16:30
МЫШ вчера шли мы с чатовки и любимая, невинно хлопая х... 24.12.2006, 15:09
Kati МЫШ,очень аппетитная у Вас получилась пицца!Ра... 24.12.2006, 19:02
Наташа МЫШ , отличная пицца у тебя получилась , очень ап... 24.12.2006, 16:48
светуня Мыш, пицца-то какая у тебя красивая и вкусная... 24.12.2006, 18:50
Репка Пицца просто загляденье.Вроде и сытая сижу,а так к... 24.12.2006, 22:01
МЫШ спасибо,девушки
пиццу просто смели- большого про... 25.12.2006, 3:47
Stern Цитата(МЫШ @ 25.12.2006, 2:47) 35260
спас... 25.12.2006, 6:58
МЫШ нашел тут вопрос- кто когда cыр кладет в пиццу... ... 25.12.2006, 4:43
Махоня А где мясо? Я мясоедка. 25.12.2006, 7:00
Stern Цитата(Махоня @ 25.12.2006, 6:00) 35268
А... 25.12.2006, 7:15
Махоня Это точно. Как мой муж - все должно быть с картошк... 25.12.2006, 7:17
ва-юр МЫШ, пицца отличная! А главное и не маленькая... 25.12.2006, 12:28
Stern Цитата(ва-юр @ 25.12.2006, 11:28) 35... 25.12.2006, 15:23![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 13:20 |