IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> поиск рецептика
Ларочка
сообщение 22.2.2006, 11:30
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 22.2.2006
Из: Германия, Берлин
Пользователь №: 47



Всем привет!!! Люди кто знает как готовить борщ в глиняных горшочках? Напишите пожалуйст рецептик. Заранее огромное спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Mira
сообщение 17.3.2006, 10:56
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Tanja, так хочу тебе помочь, но не знаю как.
И сладкоежки наши в эту тему не заглядывают...
Вот то, что я нашла в интернете (не знаю -видела ты это или нет, надеюсь тебе поможет):

Вариант торта "Черепаха" , он несколько попроще: 6 яиц, 2 стакана сазара, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 2 стакана муки. также выпекаются печенюшки блинчиками и сразу горячими в сметанный крем (остужать нельзя, стают чёрствыми и ломаются), потом на блюдо выкладываем черепаху, делаем лапы, хвост голову из таких же блинов. Последние печенюшки обмакиваем только снизу, так как верх ещё надо покрыть глазурью. Делаю шоколадную глазурь, поливаю ею, торт готов .
Источник: форум good-cook.ru

И вот еще:

Торт "черепаха"
- мука - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2.5 стакана
- какао-порошок - 4 ст. л.
- сметана - 2 стакана
- масло сливочное - 100 г.
Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашк).
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.
Дать немного пропитаться.


Источник: eda.upmark.ru



(Добавление)
О вот нашла, наверное это смаый первый рецепт, остальное - его вариации:

ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"
Для теста:
6 яиц,
2 стакана сахара,
1 ч. л. гашеной соды,
2. 5 стакана муки,
немного соли.
Для крема:
4 стакана сметаны,
200 гр. сливочного масла,
0. 5 стакана сахара
Для глазури:
200 гр. шоколада,
орехи.

Этот торт-фирменное блюдо нашей семьи. Его изобрел мой отец. Я рекомендую этот торт в силу нескольких важных причин: он подходит к любому событию, нравится даже тем, кто не любит сладкое, приводит в восторг детей, весьма привлекателен внешне и получается всегда и у всех. Попробуйте smile.gif

Тесто: яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы. Кстати, количество муки может варьироваться, в итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Затем чайной ложечкой уложите на противень кружочки теста и испеките небольшие печеньица (они пекутся весьма быстро).

Крем: взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло (от топленого масла тоже хуже не будет).

И тут начинается самое интересное. Горячие печеньица обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо слой за слоемб чтоб получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Затем растопите шоколад и залейте "черепашку" сверху. Выпуклые печенья создадут панцирь дивной красоты. Из пяти печений сделайте "ножки, голову и хвостик", придав нужную форму ножом. Сверху по желанию посыпьте орехами или изюмом.Торт желательно оставить на ночь пропитаться.

Это наверное рецепт автора торта "Черепаха", найдено на: kuking.net
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Ларочка   поиск рецептика   22.2.2006, 11:30
Mira   Ларочка привет! Где ты такое дивное блюдо пробовал...   22.2.2006, 13:59
Kati   Mira,я тоже никогда раньше не слышала про борщ в г...   22.2.2006, 15:00
Лисичка   QUOTEзалепить крышечкой из теста А тесто какое дл...   22.2.2006, 15:35
Lenochka-12345   Mira по моему у тебя очень сложно получилось. В го...   22.2.2006, 15:59
Лисичка   Девочки это так интересно. блюда в горшочках. Може...   22.2.2006, 16:13
Mira   QUOTE Все овощи прекрасно свариваются в духовке! ...   22.2.2006, 20:39
Ларочка   Ой девочки огромное вам спасибо, общими силами и п...   22.2.2006, 22:32
Lenochka-12345   QUOTEДа, наверное пора и такую тему открыть. В гор...   23.2.2006, 8:57
Mira   QUOTEДа, мы тоже частенько делаем блюда в горшочка...   23.2.2006, 9:14
Лисичка   QUOTEТак, чья идея? Лисичкина. Открывай темку. Д...   23.2.2006, 9:38
Mira   Народ вот темка, кому надо блюда в горшочках   23.2.2006, 13:56
Tanja   Лет 10 назад я ела на свадьбе вкусненький тортик ...   16.3.2006, 13:16
Mira   QUOTEЛет 10 назад я ела на свадьбе вкусненький тор...   16.3.2006, 18:54
Kati   QUOTEвкусненький тортик " Черепаха Я ниразу ...   16.3.2006, 19:03
Sunny   Девочки, я тоже ела Черепашку. Она из бисквитного ...   16.3.2006, 19:30
Tanja   QUOTEПирожное Ежики Пекут бисквитное тесто на лис...   16.3.2006, 23:18
Mira   Tanja, так хочу тебе помочь, но не знаю как. И сла...   17.3.2006, 10:56
Tanja   Mira Большое спасибо тебе. Надо будет испробовать ...   17.3.2006, 11:26
Mira   QUOTEMira Большое спасибо тебе. Надо будет испробо...   17.3.2006, 11:30
Lenochka-12345   QUOTEИ ещё я ищу рецерт пироженных " Ёжики...   17.3.2006, 11:36
Tanja   Я хочу спросить, кто может делать омлет как мы его...   26.3.2006, 10:14
Лисичка   Я обычный омлет делаю. А твой на соде или почему о...   26.3.2006, 12:19
Tanja   QUOTEА твой на соде или почему он высокий? Я даже...   26.3.2006, 20:59
Luda   Наверное Таня твой омлет был из яичного порошка - ...   26.3.2006, 22:01
Mira   Столько рецептиков вафель! А вот окрошки у на...   3.4.2006, 22:09
Божка   QUOTE(Kati @ Mar 16 2006, 08:03 PM) 2401 ...   25.6.2006, 11:51
ва-юр   QUOTE(Божка @ Jun 25 2006, 09:51 AM) 9718...   26.6.2006, 1:29


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2024, 8:00