IrinkaM, привет!

не забудь перед расстойкой дрожжевое тесто оооочень хорошо вымесить, иначе и рассстойка не поможет.

Сверху тесто слегка смажь или растительным маслом или чуть припороши сверху мукой, что бы тесто у тебя не заветрилось во время подъема. Тесто поставь для подъема в место, где нет сквозняков. Идеально-где нибудь в кухонном шкафу. Иногда бывает очень холодно в квартире и тесто плохо поднимается. Можно поставить кастрюлю с тестом в тазик с теплой водой, но вода остывает и таким образом не поддерживается одинаковый режим теплп. А это тоже минус для дрожжевого теста. Я кастрюлю с тестом накрываю полотенцем, ставлю на стул и придвигаю к отопительной батарее. Там происходит равномерная подача тепла и тесто хорошо подходит. На это может пойти от 0,5часа до 1,5 часа. Подожди, что бы тесто увеличилось минимум вдвое, затем его там же в кастрюле перемешай (сделай обминку), снова прикрой полотенцем и дай подойти тесту вторично. Теперь можно оформлять выпечку. Когда оформишь изделия из теста, перед тем как его поставить в духовку изделиям нужно снова дать подойти, а затем смазать яйцом и поставить в заранее розогретую духовку до 200-220*. Вот
здесь я давала советы по выпечке дрожжевого теста. Если заинтересует, почитай.

Удачи тебе! Когда-то и у нас дрожжевое тесто было "впервые".

Если не получится что-то, не отчаивайся. Найдем вместе ошибку и в другой уже раз получится обязательно!