![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Содержание темы: Мясной вафельный пирог-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №1-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №2-от Lenochka-12345 Торт "Сюрприз"-от Lenochka-12345 Ленивые отбивные-от Sunny Торт с медом-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №3-от Lenochka-12345 Сырная начинка для вафель-от Настены Котлетки в вафельных листах-от Наташи ___________________________________ У нас используют такие вафельные листы и для тортов и для вторых болюд. Я думаю, что это очень удобно и вкусно! Я прелагаю рецептик. МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Довольно быстрый и совсем не сложный. [b]СОСТАВ[/u] 4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец), 200 гр.сыр В сметану добавить ~1/3 стакана воды. Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу. Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой. По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша. Положить следующий корж, на него сметану и фарш. Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной. Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C. С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра. good-cook.ru |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897 ![]() |
а я обычно вафельные коржи смазываю просто сгущенным молоком. Кто-то добавляет сливочное масло, а мне не нравится - жирновато получается... и еще
300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 17:23) [snapback]22466[/snapback] .......300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр ![]() Отличная горячая закуска! ![]() Цитата(Наташа @ 10.11.2006, 19:52) [snapback]22523[/snapback] .... каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются. А я после яйца еще и в сухарях обваливала.Никто не мог догадаться из чего это сделано. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 11:34 |