![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Девочки, я тоже куличи никогда не пекла, всегда печет моя мама, и всех угощает.А в том году я в журнале вычитала рецепт приготовления настоящей РУССКОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСКИ (СЫРОЙ) и приготовила на праздник.Всем очень понравилось.В этом году сделаю еще.
На 2,5 кг творога 200 г. сливочного масла 200 г. сахара 250 г. сметаны соль по вкусу Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром до бела,добавить сметану и продолжать растерать массу до полного изчезновения кристалликов сахара Полученную кремообразную массу добавить к творогу ,посолить. перемешать. Выложить готовую массу в пасочнецу(у меня обычные тефалевские формочки для пасок, я их застелала пищевой пленкой,чтобы легче было доставать пасочки), закрыть блюдцем. сверху поставить небольшой гнет и оставить на 12 часов в холодильнике. В паску добавлять по вкусу ванилин, лимонную цедру. орехи,изюм. Был там еще рецепт РУССКОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСКИ (только ЗАВАРНОЙ) 2 кг творога 300 г. сливочного масла 400 г. сметаны 4 яйца соль по вкусу Творог дважды протереть через сито В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло,сметану, 3 яйца ( нагревать до того момента,когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки) Влить горячую массу в протертый творог,добавить одно яйцо и соль.Перемешать до однородности,добавить орехи,изюм. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 18:25 |