Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
29.10.2006, 17:38
Сообщение
#2
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Пишу наверное уже не по сезону,но может кому на будующий год пригодится.
КАБАЧКИ Кабачки 3 кг очистить,порезать вдоль ,размером с палец(если большие,то убрать семечки). 5 шт болгарского сладкого перца 1 шт горького 100 гр тертого чеснока 1 л томатного соуса. 1 ст масла 1 ст уксуса 1 ст сахара 2 ст л соли. Скажу сразу,по настоящему рецепту должне быть 1 л прокрученных помидор.Но передовал мне этот рецепт муж моей подруги по телефону и поэтому не правильно передал.Пробовала я потом делать с помидорами,но нам не понравилось. Томатный соус я беру "Краснодарский".Он у нас продается в пол-литровых банках.Можно что-то типа кетчупа,может даже сока густого. Так как соус уже со специями,то осторожно с уксусом ,сахаром и солью.Это на любителя,я не добавляю их,только масло. Все кипятить 20 минут. Пропорции я уже беру на глаз,как нравится,могу больше соуса добавить,могу меньше перца положить.Но результат все равно потрясающий(по крайней мере для нас) Закатать горячим в банки и можно хранить не в холодильнике. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2024, 0:34 |