Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#1
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
|
![]() |
23.3.2006, 14:32
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Лисичка
QUOTE Никогда такого не слышала Очень часто для деликатного вкуса блюда, именно поджаривают или томят приправы, лук, чеснок.А потом их удаляют. Kati QUOTE По описанию должно быть очень вкусно! Как мнооого можно вкусностей наготовить из яблок!Эх жаль,что пока фотика еще у меня нету.Без фоток не интересно давать рецепты.А когда посмотришь картинку, то равносильно, как будто бы и вкус ощутил. |
|
|
|
ва-юр Пост 5.3.2006, 15:18
Kati ва-юр,хорошая темка,особенно актуальна сейчаз!
QU... 5.3.2006, 15:52
Лисичка QUOTEРУЛЕТ "МОЗАЙКА"
Мне особенно понра... 5.3.2006, 16:36
ва-юр Лисичка
QUOTEМне особенно понравился рулетик.
... 5.3.2006, 16:48
Lenochka-12345 Девочки, эта тема давно мне покоя не дает! Я как-т... 5.3.2006, 18:56
ва-юр Спасибо,ЛЕНОЧКА! Я хотела тоже дать краткое поясне... 5.3.2006, 23:54
ва-юр ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
(рецепт автор... 6.3.2006, 11:47
KiKi Хорошая тема, чоень кстати.
Только пост сейчас ст... 6.3.2006, 12:07
Kati Грибные котлеты.
на 150 гр сушеных грибов нужно ок... 6.3.2006, 13:14
Лисичка QUOTEГрибные котлеты
А яйцо? Они слепятся, не рас... 6.3.2006, 13:18
ва-юр Лисичка
QUOTEА яйцо? Они слепятся, не распадутся?... 6.3.2006, 14:22
Kati QUOTEА яйцо? Они слепятся, не распадутся?
От сорт... 6.3.2006, 14:58
ва-юр ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Цветную капусту разобрать на соцв... 6.3.2006, 23:51
Mira Переношу сюда рецепты из раздела "Поиск рецеп... 7.3.2006, 11:42
Lenochka-12345 Девченик, кто-нибудь поститься думает? Хоть какую-... 9.3.2006, 18:43
Kati QUOTEДевченик, кто-нибудь поститься думает?
Никог... 9.3.2006, 18:47
Lenochka-12345 А я как-то выдержала неделю и все! Слишком много о... 9.3.2006, 18:49
ва-юр Борщ с черносливом
Свекла - 150 г
капуста белок... 9.3.2006, 22:51
Lenochka-12345 QUOTEБорщ с черносливом Должно быть вкусно. Черно... 10.3.2006, 8:30
ва-юр ЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ
0,500 г любой зелени или овоще... 11.3.2006, 1:02
Lenochka-12345 Ох, ВА-ЮРЧИК по моему нам до зелени еще далеко. Сн... 11.3.2006, 8:46
Mira QUOTEЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ
Я такие из кабчачков и петру... 11.3.2006, 10:21
Kati QUOTEЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ
Очень полезно!Ботву я ела тол... 11.3.2006, 10:37
Lenochka-12345 А мы делаем! Как только первая зелень появляется, ... 11.3.2006, 10:40
Mira Ну вы даете девчонки! Я только борщ из крапивы про... 11.3.2006, 10:42
Kati QUOTEДаже листики с черной смородины.
А мы листо... 11.3.2006, 10:44
Mira QUOTEДаже листики с черной смородины.
Это я тольк... 11.3.2006, 10:45
Lenochka-12345 Весенние листочки молодые, ини без горечи и на вку... 11.3.2006, 10:53
ва-юр Mira
QUOTEЯ только борщ из крапивы пробовала.
Я... 11.3.2006, 11:12
Lenochka-12345 Девочки, а вы не пробовали пирог выпекать с консер... 11.3.2006, 11:18
Assia Какие вы молодцы! Такие хозяюшки. Всему применение... 11.3.2006, 11:24
ва-юр Kati
QUOTEА мы листочки/веточки ягодных кустов су... 11.3.2006, 12:39
ва-юр Assia
QUOTEТакие хозяюшки.
Assia, у каждой хоз... 13.3.2006, 2:40
Lenochka-12345 ва-юр сам пирог я знаю как. Мне интересует примене... 13.3.2006, 8:07
Kati QUOTEНу, вот, растравили душу!Сварила сегодня борщ... 13.3.2006, 12:11
Lenochka-12345 QUOTEДевочки,а кто пироги с ревнем пробовал?Так вк... 13.3.2006, 12:36
Kati QUOTEа ты у себя сажать ревень не пробовала?
Я ег... 13.3.2006, 12:50
Lenochka-12345 QUOTEЯ его здесь даже в семенах найти не могу.
Ka... 13.3.2006, 13:07
Kati QUOTEмама у тебя в Украине для чего?
Она у меня в... 13.3.2006, 13:18
Lenochka-12345 QUOTEНадо будет ей сказать сегодня,что бы выслала ... 13.3.2006, 13:20
ва-юр Lenochka-12345
QUOTEу нее был щавель свежий, я а ... 14.3.2006, 2:21
Lenochka-12345 QUOTEДА, МОНАХИ ЗНАЮТ ТОЛК В КУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩ... 14.3.2006, 8:25
Mira QUOTEрабарбар
Вы продолжаете меня удивлять. А это... 14.3.2006, 10:12
Lenochka-12345 Да! Я тоже хотела узнать, что это такое "раба... 14.3.2006, 10:40
ва-юр Mira
QUOTEА это что такое РАБАРБАР?
Извиняюсь! Р... 14.3.2006, 12:35
Lenochka-12345 QUOTEИзвиняюсь! Рабарбар, это более распространено... 14.3.2006, 12:43
ва-юр Lenochka-12345
QUOTEпохожее название "ромбом... 14.3.2006, 13:36
Lenochka-12345 Не правльно, и "ром" и "бом" и... 14.3.2006, 13:47
ва-юр Lenochka-12345
QUOTEи "ром" и "бом... 15.3.2006, 3:18
ва-юр ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
( десерт)... 16.3.2006, 2:53
ва-юр Может кто- нибудь помнит, был такой индийский фил... 22.3.2006, 2:02
Лисичка QUOTEпожарьте в нем на среднем огне лавровый лист ... 22.3.2006, 9:57
Kati QUOTEФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
ва-юр,вот это меня очен... 22.3.2006, 12:24
Luda Я в пост такие капустные котлетки делаю.
На 1 кг ... 26.3.2006, 21:50
ва-юр Luda
QUOTEЯ в пост такие капустные котлетки делаю... 27.3.2006, 0:08
Luda Я много готовлю из овощей и постных блюд много гот... 27.3.2006, 10:10
Kati QUOTEкапустные котлетки делаю.
Luda,спасибо за ре... 27.3.2006, 11:23
Kati Кашка вкусняшка(смешаная).
1 стакан риса1 стакан... 13.4.2006, 14:31
Лисичка Такую кашку и я бы сьела. 13.4.2006, 15:44
Kati QUOTE(Лисичка @ Apr 13 2006, 03:44 PM) 52... 13.4.2006, 16:50
Mira QUOTE(Kati @ Apr 13 2006, 02:50 PM) 5257
... 13.4.2006, 22:20
ва-юр QUOTE(Kati @ Apr 13 2006, 02:50 PM) 5257
... 13.4.2006, 23:10
Kati QUOTE(Mira @ Apr 13 2006, 10:20 PM) 5263
... 14.4.2006, 10:50
Викуша Ой, а я обожаю разные-всякие кашки,это моя еда... 14.4.2006, 17:59
Kati Викуша,не за что!Кушайте на здоровье! 14.4.2006, 18:08
учитель САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ.
250 г -ква... 7.11.2006, 16:17
Людмила С апельсином....попрубуем, очччень интересно. 7.11.2006, 19:02
ва-юр Цитата(Людмила @ 7.11.2006, 19:02) 21813
... 8.11.2006, 0:01
Багира Скоро пост и я начинаю потихоньку запасаться рецеп... 24.1.2007, 11:02
ва-юр Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:02) 44987
С... 31.1.2007, 0:25
Алена В этом году пост с 19 февраля начинается.Заканчива... 30.1.2007, 16:54
tortoise Ой, как рано в этом году Пасха 30.1.2007, 16:58
elenka Девочки а знает ли кто нибудь когда начинается пос... 30.1.2007, 18:29
Алена Пасха в России 8апреля,также как и в Германии,наве... 30.1.2007, 21:21
АЛЁНКИН Цитата(Алена @ 30.1.2007, 14:21) 47311 Па... 30.1.2007, 21:35
Stern Грибное рагу
На растительном масле поджариваем л... 31.1.2007, 14:59
Алена Рецепт хороший,но в пост пойдет только без сметаны 31.1.2007, 15:02
Stern Неееее,без сметаны не вкусно!Лучше тогда, когд... 31.1.2007, 15:05
elenka Спасибо девочки за инфо. Вот только я лютеранка и ... 31.1.2007, 16:56
Алена RE: Пост 13.2.2007, 16:50
АЛЁНКИН Цитата(Алена @ 13.2.2007, 9:50) 52887 ... 13.2.2007, 16:51
Алена Начинаю темку украшать к 19 февраля.
Подтягивая фр... 13.2.2007, 16:57
АЛЁНКИН Цитата(Алена @ 13.2.2007, 9:57) 52890 Нач... 13.2.2007, 17:06
Алена Я буду рада гостям!!! 13.2.2007, 17:10
Лиза Цитата(Алена @ 13.2.2007, 16:10) 52897
Я ... 13.2.2007, 17:33
Багира Картофельные голубцы
1 кочан капусты,
6 картофели... 13.2.2007, 17:53
Лиза Цитата(Багира @ 13.2.2007, 16:53) 52907
К... 13.2.2007, 17:56
АЛЁНКИН Цитата(Багира @ 13.2.2007, 10:53) 52907 К... 13.2.2007, 18:01
Багира Во время поста очень не хватает разнообразия в пищ... 13.2.2007, 18:03
Алена ЦитатаЛиза
Алёночка! а ты пост строго держишь?... 14.2.2007, 16:15
Алена Салат-ОГОНЕК-
1 свежий огурец,1 качан листового с... 14.2.2007, 16:25
Алена Фаршированный перец-АДМИРАЛ-
Сладкий перец,1.5стак... 14.2.2007, 17:45
Свет`ОК Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (... 14.2.2007, 17:48
Ксеня Цитата(Свет`ОК @ 14.2.2007, 18:48) 53... 17.2.2007, 16:02
Ирина71 Цитата(Ксеня @ 18.2.2007, 2:02) 54658
... 18.2.2007, 9:25
Свет`ОК [quote name='Ксеня' date='17.2.2007, 1... 18.2.2007, 14:54
Людмила Сколько новых рецептов............ спасибо 17.2.2007, 17:09
Алена Чебуреки постные.
0.5 воды 700гр муки 1 стакан м... 18.2.2007, 11:23
ва-юр Цитата(Алена @ 18.2.2007, 11:23) 54811
Че... 19.2.2007, 1:23![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 21:49 |