![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Вот, соорудила новый салат))) Осталось малость маринованных креветок и кальмаров, муж предложил сделать салат, майонез лень было делать, придумала соус))) Вкусно получилось))) Может кому пригодиться)))
![]() Надо-то всего: - 200 гр. готовых креветок и кальмаров; - 2 отварных яйца; - 3 кольца ананаса (консервированного или свежего); - сыр любой. ![]() Соус: - 150 гр. творожного сыра; - 1 ч. л. сахара; - 1 зубец чеснока; - 1 ст. л. соевого соуса; - 1 ч. л. чинзано (красного); - 1-2 ч. л. лимонного сока; - 4-5 ст. л. бульона оставшегося после тушения морепродуктов (до консистенции густой сметаны). ![]() Маринованные морепродукты, быстренько обжарить-потушить (дают бульон, который не выливать). Маринад для морепродуктов (пропорции произвольные, по вкусу): - соевый соус; - сок ананаса консервированного; - оливковое масло; - чеснок; - имбирь; - сок лимона; - соль, перец по вкусу. В данном маринаде замариновать морепродукты на сутки в холодильнике. Вот такая вкуснота получается ![]() Режем это все кусочками, выкладываем в салатник. ![]() Сверху нарезанный ананас. ![]() И натертые отварные яйца. ![]() Приготовление соуса: В сыр выдавит чеснок. ![]() Добавить соевый соус. ![]() Сок лимона, чинзано, бульон, можно еще добавить ананасового сока (от консервированных ананасов), соль, перец, сахар. Перемешать. ![]() Заправить салат. ![]() Перемешать и посыпав сверху тертым сыром, вкушать))). ![]() Приятного аппетита!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2024, 6:26 |