ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
28.6.2013, 8:56
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про творог
Творог – уникальный продукт. Он превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты: триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека. Творог – один из немногих продуктов, рекомендованных при хронических заболеваниях органовпищеварения, так как он не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка. Творог содержит совсем немного жиров. Кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Именно благодаря этим соединениям творог так хорошо усваивается. Что касается действия медленных углеводов творога, то оно позволяет длительное время не хотеть кушать, а также поддерживать постоянный уровень энергии в организме. Когда мы кушаем творог, то получаем некую долгоиграющую энергию из содержащихся в нем углеводов, тем самым даем мышцам дополнительные элементы для строения – белки. Естественно, если покупать творог в магазине, то он несколько отличается по своему внутреннему составу, а, значит, и по своим полезным свойствам натуральному творогу. Если Вы покупаете домашний творог, который продается на базарах, то в нем содержится в несколько раз больше питательных веществ. Творог с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, это идеальная пища для тех, кто следит за своим весом. Чтобы творог был вкусным, его можно подавать со свежими или оттаявшими свежезамороженными ягодами, медом, сметаной, орехами, шоколамом. Можно также добавлять острые пряности и ароматные травы. При заправке острыми пряностями творог можно использовать как наполнитель бутербродов с курицей или индейкой. Добавляйте его в овощные салаты, салаты с тунцом и морепродуктами. На твороге можно также готовить соус для макарон. Для этого смешайте немного молока с творогом и добавьте кусочки авокадо. Разомните до получения однородной массы и выложите эту массу сверху макарон. Можно делать творожную запеканку, в запеканку можно добавить всё, что угодно: от изюма и чернослива до грибов и моркови. Творог легко приготовить самостоятельно, если у вас есть натуральное деревенское молоко. Из магазинного молока(пастеризованного или восстановленного) вряд ли что-то получится. Чтобы приготовить творог,оставьте кастрюльку с молоком в тёплом месте примерно на сутки, после чего нагрейте почти до кипения, остудите и процедите через несколько слоёв марли. Марлевый мешок с творогом отожмите и повесьте над кастрюлей, чтобы вся сыворотка стекла. Сыворотку можно пить как диетический напиток или использовать в выпечке. Самодельный творог существенно дороже и жирнее магазинного. Из 3 литров молока получается около 300 граммов творога и около 2 литров сыворотки. Кроме молока, творог можно приготовить и из кефира. Для обогащения готового продукта кальцием в молоко или кефир можно добавить хлористый кальций, который продаётся в любой аптеке. Для долгого хранения творог можно заморозить в морозилке, а перед употреблением медленно разморозить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2024, 23:03 |