рецепты из макаронных изделий и лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из макаронных изделий и лазанья |
18.6.2013, 8:12
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вчера смотрела нашу местную кулинарную программу одного известного повара, он делал тесто для домашней пасты (лапши). Запомнила рецепт идеального теста (из Италии) - на 1 кг муки, нужно 2 куриных яйца и 8 желтков, если тесто получается очень крутое (зависит от размера яиц) добавляем немного очень холодной воды. Хорошо вымесить, поставить в холодильник на 30 - 40 минут, затем тонко раскатать и можно делать из этого теста листы для лазаньи, тортелинни с разными начинками, лапшу..... и т.д. и начинки у него были интересные. Если кому то интересно, напишу.
А тесто это очень универсальное, можно и пельмени лепить из него. Вот из такого теста сделать бы лапшу, да с Наташиным соусом |
|
|
19.6.2013, 21:42
Сообщение
#3
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Вчера смотрела нашу местную кулинарную программу одного известного повара, он делал тесто для домашней пасты (лапши). Запомнила рецепт идеального теста (из Италии) - на 1 кг муки, нужно 2 куриных яйца и 8 желтков, если тесто получается очень крутое (зависит от размера яиц) добавляем немного очень холодной воды. Хорошо вымесить, поставить в холодильник на 30 - 40 минут, затем тонко раскатать и можно делать из этого теста листы для лазаньи, тортелинни с разными начинками, лапшу..... и т.д. и начинки у него были интересные. Если кому то интересно, напишу. А тесто это очень универсальное, можно и пельмени лепить из него. Вот из такого теста сделать бы лапшу, да с Наташиным соусом Надо попробовать, я тут испробовала тесто для вареников на кефире, очень мы довольны остались))) Людмила, начинки интересуют, тесто подобное у Джейми Оливера в передаче я видела, там на стакан муки два желтка, не дала, но у него получилось очень даже не плохо))) В общем мука и яйца, рецепт идеального теста))) А МНЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРАВДА Наташенька, я и не сомневаюсь, что это вкусно))) Меня вот прихватило, пошла к врачу, нашли камни в желчном, пока обследуюсь дальше, есть как я люблю не могу(((, вот и стараюсь на пару, тушить, в духовке готовить, чуть отвлекусь, плохеет((( Ваш рецепт обязательно попробую, спасибо))) |
|
|
21.6.2013, 19:50
Сообщение
#4
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Меня вот прихватило, пошла к врачу, нашли камни в желчном, пока обследуюсь дальше, есть как я люблю не могу(((, вот и стараюсь на пару, тушить, в духовке готовить, чуть отвлекусь, плохеет((( Ваш рецепт обязательно попробую, спасибо))) Выздоравливай Наташ, тебе на диете нужно побыть не менее месяца. Из собственного опыта знаю кислые ягоды, а также томаты провоцируют выход желчи. Будь осторожна. Спасибо Людмил за консультацию. Я стараюсь покупать твёрдые сорта, а уж как технология соблюдена или нет.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 6:34 |