ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
18.6.2013, 15:14
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Всем привет
Как Вы поживаете ? Этот год у меня выдался удивительно насыщенным на работу и события. Я устала В перерывах между работой, совсем не хочется сидеть у компьютера, хочется просто выспаться, но увы.... Вокруг царит лето, такое долгожданное в этом году, как никогда. А значит - солнышко, птички, цветочки а вместе с летом к нам на кухню пришли свежие огурчики, редисочка, зелень всякая привсякая.... ну а если все эти прелести собрать вместе, что получится ? Праааавильно - окрошка Как я люблю окрошку.....Надеюсь, что и Вы любите ?! У нас в Латвии окрошку называют холодным супом и делается она на основе кефира. Сколько плюсов в таком супе: - диетический, легкий супчик в жаркий летний день, - пользы для организма...не перечесть, - все ингридиенты можно порезать впрок и держать их в холодильнике, а кефир наливать уже перед подачей на стол, - да и вкусно это очень. Какие же овощи берем для окрошки ? Свежие огурцы, редис, зеленый лук, укропчик, можно добавить авокадо, можно свеклу. Без картошки можно обойтись, а вот отварное куриное филе возьмем обязательно, так как суп будет сытнее. Вкус до совершенства доводим горчичкой, хреном, добавляем чуточку соли, чуточку сахара, если хочется покислее, тогда добавляем немного лимонного сока. Ну и обязательно отварное куриное яйцо уже в тарелку. Вот окрошечка и готова (фото не мое) Кстати, о яйцах.... Знаете ли Вы какие они оказывается полезные ? Не знали ? Вот и я до некоторых пор не знала. Оказывается что те, кто завтракают яйцами, испытывают чувство сытости дольше и меньше едят в течение дня. И это чистая правда, я ем вареные куриные яйца на завтрак 4 дня в неделю. А еще они очень полезные Яйца – отличный источник питательных веществ. Яйцо содержит белок, жиры, углеводы, практически все необходимые нам витамины и микроэлементы. Яйцо – уникальный продукт, который усваивается организмом на 97-98%. Калорийность куриного яйца Калорийность яйца напрямую зависит от его размера. Ниже приведены примерные значения:
Яйцо состоит из белка и желтка. Белок яйца содержит все необходимые для роста и жизнедеятельности человека аминокислоты, при этом он усваивается нашим организмом почти на 100%. Белок среднего яйца содержит 17 ккал(калорийность белка составляет примерно четверть от общей калорийности яйца) и почти не содержит жиры. В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жиры (0,3 %), углеводы (0,7 %), ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В. Желток яйца также содержит белки, а также жиры, углеводы, витамины, в том числе кальций, железо, марганец, цинк, витамины A, E, группы В. Калорийность желтка среднего яйца составляет примерно 50-55 ккал. Желток среднего куриного яйца содержит примерно: белок – 2.7 г, углеводы – 0.61 г, жиры – 4.51 г. Содержание жирных кислот в желтке: полиненасыщенные жирные кислоты – 18%, мононенасыщенные жирные кислоты – 52%, насыщенные жирные кислоты – 28%. Желток яйца содержит холестерин – в среднем 210 мг.
При этом не стоит употреблять желток яйца одновременно с другими жирами животного происхождения, трансжирами. Также позаботьтесь, чтобы в вашем рационе было достаточно растительной клетчатки, которая выводит холестерин. Чем полезны куриные яйца Питательные полезные вещества, содержащиеся в яйце, легко и практически полностью усваиваются организмом. Химический состав Состав куриных яиц на 100 граммов: Вода – 74,1 г Насыщенные жирные кислоты – 3 г Моно- и дисахариды – 0,7 г Зола – 1 г Пищевая ценность куриных яиц на 100 граммов: Углеводы – 0,7 г Белки – 12,7 г Жиры – 11,5 Энергетическая ценность в 100 граммах куриных яиц: 156,8 ккал Витамины в куриных яйцах: Витамин A – 0,3 мг Витамин B1 – 0,066 мг Витамин B2 – 0,4 мг Витамин B5 – 1,4 мг Витамин B6 – 0,12 мг Витамин B9 – 44 мкг Витамин B12 – 1,11 мкг Витамин D – 2,2 мкг Витамин E – 2 мг Витамин H – 20,1 мкг Витамин PP – 0,19 мг Химические элементы в 100 граммах куриных яиц: Железо – 2500 мкг Йод – 19 мкг Калий – 140 мг Кальций – 55 мг Кобальт – 9 мкг Магний – 12 мг Марганец – 28,9 мкг Медь – 83 мкг Молибден – 6 мкг Натрий – 133 мг Сера – 175 мг Фосфор – 190 мг Фтор – 55 мкг Хлор – 156 мг Хром – 4 мкг Цинк – 1100 мкг Незаменимые аминокислоты в 100 граммов куриных яиц: Валин – 0,895 г Гистидин – 0,294 г Изолейцин – 0,83 г Лейцин – 1,13 г Лизин – 0,883 г Метионин – 0,378 г Фенилаланин – 0,732 г
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2024, 12:38 |