Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
26.3.2013, 12:11
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Про углеводы
![]() Продукты, в которых содержится большое количество углеводов – мучные продукты, макароны, хлеб, картофель, сахар, горох, фасоль, бобы. На 1 грамм продукта приходится около 4,1 килокалории. Их главное предназначение – получение энергии, в построении их нужно совсем немного. В желудке они быстро всасываются и перерабатываются. В результате появляется большое количество энергии. Углеводы подразделяют на простые и сложные: - Простые, это сахара. - Сложный углевод , это крахмал. И сахара, и крахмал, и гликоген имеют энергетическую ценность порядка 4,1 килокалории на 1 г. Считается, что ощущение сытости или голода у человека во многом определяется уровнем сахара в крови. Достаточно сахара — возникает ощущение сытости; сахар крови снижается — мы хотим есть. Так способствуют ли углеводы нарастанию веса или нет? Согласно современным представлениям, действие углеводов на процессы накопления, поддержания и расходования жировой массы целиком определяется их видом. Есть углеводы, защищающие нас от нарастания веса, а есть и прямо этому нарастанию способствующие. Сахара — сами в жир не переходят, но перееданию способствуют Начнем с простых углеводов, сахаров.чем больше сахара в нашем питании, тем более вероятно переедание и нарастание веса. Этот эффект свойственен не только для сахара и сахаросодержащих продуктов, но и для всех углеводных продуктов, которые расщепляются и всасываются слишком быстро. Скорость повышения уровня сахара в крови после употребления той или иной пищи относительно таковой у глюкозы называется гликемическим индексом. Обычные рекомендации: старайтесь не употреблять сладости на голодный желудок, не используйте их в качестве закусок. Не желательно злоупотреблять и сладкими фруктами. И совсем уже нет никакого похудательного смысла в использовании кондитерских изделий, варенья и прочего на фруктозе. Крахмал. В жир не превращается и защищает нас от нарастания веса При обычном потреблении углеводов, они сгорают, расходуются на текущие энергетические нужды. Углеводы воспринимаются нами, как очень сытная пища. Не верите, сравните — миска сваренного риса, граммов 200 и столовая ложка растительного масла. Калорий и там и там поровну — 150, а сытность риса несоизмеримо выше. Но а все-таки, есть ли предел, можно ли съесть за один раз столько углеводов, что организм, не в силах все это как-то сжечь или накопить в виде гликогена, начнет вырабатывать из углеводов жир? Да, такая цифра имеется. Считается, что если за раз (условно говоря, в течение часа) потребить порядка 300 г углеводов, то порог будет пройден, и организм примется из излишков синтезировать жир. Старайтесь, чтобы в пище преобладали продукты с низким гликемическим индексом — например, гречневую и овсяную крупу используйте чаще, чем рисовую или манную, хлеб из муки грубого помола преобладал над батонами, булочками и другими изделиями из рафинированной муки. Сладости лучше есть после еды, а не до. Тогда находящаяся в желудке пища несколько замедлит всасывание сахара. Старайтесь не разваривать макароны и крупы. Используйте больше волокнистой пищи — овощей, не слишком сладких фруктов и ягод, хлеба с добавлением отрубей и пищевой клетчатки. Чем больше в нашем питании пищевых волокон, тем ниже суммарный гликемический индекс пищи! Пищевые волокна — чем больше, тем лучше! Любая растительная пища в большей или меньшей степени содержит пищевые волокна. Из них построены оболочки клеток. Их значение для нашего обмена веществ огромно. Волокна способствуют более длительной фиксации пищи в желудке, более медленному перевариванию и всасыванию питательных веществ, соответственно, мы дольше испытываем чувство сытости. Соответственно лучше себя контролируем, допускаем меньше излишеств. Пищевые волокна нормализуют холестериновый обмен, препятствуют раннему старению, нормализуют состав кишечной микрофлоры, улучшают иммунитет. Сколько следует потреблять пищевых волокон в сутки? Чем больше, тем лучше ! |
|
|
|
Людмила ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ 3.9.2012, 14:59
Tata Цитата(Людмила @ 3.9.2012, 15:59) Красота... 5.9.2012, 19:17
Людмила Цитата(Tata @ 5.9.2012, 6:17) ПОЗДРАВЛЯЮ ... 6.9.2012, 8:09
Алена Цитата(Людмила @ 6.9.2012, 6:09) Наташа, ... 6.9.2012, 13:38

Tata Цитата(Алена @ 6.9.2012, 14:38) Конечно к... 6.9.2012, 18:56
Tata Цитата(Людмила @ 6.9.2012, 9:09) Ага, за ... 6.9.2012, 18:28
Алена Вот и я зашла с поздравлениями.
Хорошая тема,моя ... 6.9.2012, 13:09
Алена Таточка,спасибо,что поделилась мыслями,они конечно... 6.9.2012, 19:45
Tata Цитата(Алена @ 6.9.2012, 20:45) Таточка,с... 6.9.2012, 20:17
Алена Цитата(Tata @ 6.9.2012, 18:17) Очень успо... 6.9.2012, 21:03
Tata Цитата(Алена @ 6.9.2012, 22:03) У меня до... 8.9.2012, 14:03
Алена Цитата(Tata @ 8.9.2012, 12:03) Алёна как ... 8.9.2012, 16:42
Людмила В нашем домике еще один гость появился, надеюсь - ... 7.9.2012, 16:10
Людмила Цитата(Алена @ 6.9.2012, 0:38) Конечно к ... 7.9.2012, 16:25
Алена Цитата(Людмила @ 7.9.2012, 14:25) Алена, ... 7.9.2012, 17:06
podruga Людочка, поздравляю с новой темкой!.
Мне каже... 7.9.2012, 16:50
Людмила Как правило, о здоровом образе жизни мы начинаем с... 7.9.2012, 17:07
Алена Цитата(Людмила @ 7.9.2012, 15:07) Как пра... 7.9.2012, 17:18

Людмила Цитата(Алена @ 7.9.2012, 4:18) Про ... 7.9.2012, 17:39

Алена Цитата(Людмила @ 7.9.2012, 15:39) Ален, н... 7.9.2012, 18:05

Людмила Цитата(Алена @ 7.9.2012, 5:05) прозанимал... 7.9.2012, 20:34
Tata Цитата(Людмила @ 7.9.2012, 18:07) Как пра... 8.9.2012, 14:24
podruga Алена, я уверена, что пироги и плюшки ты пихать в ... 7.9.2012, 17:26
Алена Красивый рецепт,спасибо. 7.9.2012, 21:29
podruga Цитата(Tata @ 8.9.2012, 16:03) Давай расс... 8.9.2012, 14:39
Tata Да Лен мне кажется это проблема многих людей, кото... 8.9.2012, 15:10
Tata Спасибо Алён очень мне этот приборчик понравился. ... 8.9.2012, 18:33
Алена Цитата(Tata @ 8.9.2012, 16:33) Спасибо Ал... 8.9.2012, 19:05
Людмила Привет девочки
Открыла я эту тему и сама пропа... 13.9.2012, 10:02
Алена Цитата(Людмила @ 13.9.2012, 8:02) Привет ... 13.9.2012, 10:44
Людмила Цитата(Алена @ 12.9.2012, 21:44) Да ладно... 13.9.2012, 13:32
Людмила 1.Начинайте медленно
Организм должен привыкать к н... 13.9.2012, 13:50
MargoRito А я вот читала мнение, что бег полезен - исключите... 14.9.2012, 21:50
Людмила Цитата(MargoRito @ 14.9.2012, 8:50) а по ... 15.9.2012, 16:18
Tata Спасибо Людмила за интересную статью и советы по б... 16.9.2012, 19:20
МЫШ когда вес начинает уходить, тело просто требует на... 20.9.2012, 12:51
Алена Цитата(МЫШ @ 20.9.2012, 10:51) когда вес ... 20.9.2012, 20:07
Tata Цитата(МЫШ @ 20.9.2012, 13:51) так что бе... 21.9.2012, 16:32
Людмила Цитата(МЫШ @ 19.9.2012, 23:51) так что бе... 23.9.2012, 19:09
Людмила С чего начинается наш день ?
У человека должно быт... 23.9.2012, 19:27
Алена Людмила так хорошо ты всё о завтраке написала,что ... 23.9.2012, 20:31
Людмила Цитата(Алена @ 23.9.2012, 7:31) Я стараюс... 24.9.2012, 15:12
Людмила Вариант завтрака выходного дня.
Иногда очень хоче... 24.9.2012, 15:33
Людмила Продолжаю разговор о полезных завтраках
Вчера в... 26.9.2012, 7:40
Алена Вкусный у тебя завтрак.Я тоже научилась есть пшенн... 26.9.2012, 10:03
Людмила Люблю я ленивые вареники, но на завтрак нет време... 26.9.2012, 11:37
Людмила Вернемся к нашим баранам завтракам
Когда у меня ... 26.9.2012, 14:44
Людмила Обещанный рецепт еще одного вкусного завтрака Гра... 28.9.2012, 15:40
Алена Цитата(Людмила @ 28.9.2012, 13:40) Обещан... 28.9.2012, 17:39
Людмила Цитата(Алена @ 28.9.2012, 4:39) не знала,... 28.9.2012, 20:46
Алена Цитата(Людмила @ 28.9.2012, 18:46) Ален, ... 28.9.2012, 22:45
Tata СПАСИБО ЛЮДМИЛ за интересный рецепт. В духовке не ... 29.9.2012, 13:13
Людмила Наташ спасибо за рецепт. Я еще из похожей смеси к... 29.9.2012, 19:22
Tata Цитата(Людмила @ 29.9.2012, 20:22) Наташ ... 30.9.2012, 18:27
Людмила Давно я сюда не заходила, не получается пока писат... 12.10.2012, 12:10
Tata Цитата(Людмила @ 12.10.2012, 13:10) При н... 6.11.2012, 15:18
podruga Люда, какие красивые , и несомненно вкусные и поле... 17.10.2012, 22:44
Алена Когда я за себя берусь,то мои обеды примерно ТАК,к... 18.10.2012, 9:56
podruga Цитата(Алена @ 18.10.2012, 11:56) Когда я... 18.10.2012, 15:24
Natalie О!!! Какая хорошая тема!
Здоровый... 27.11.2012, 16:17
Людмила Цитата(Natalie @ 27.11.2012, 3:17) Здоров... 28.11.2012, 10:47
Tata Цитата(Natalie @ 27.11.2012, 17:17) О... 1.12.2012, 18:37
Natalie Тата, начнём с зарядки
зарядка 3.12.2012, 12:38
Tata Цитата(Natalie @ 3.12.2012, 13:38) Тата, ... 3.12.2012, 19:03
Людмила Правильный ужин.
Что же есть на ужин, чтобы это ... 4.12.2012, 20:06
Людмила Доброе утро всем
Кажется зима все увереннее нас... 5.12.2012, 9:41
Людмила «Самая первая и лучшая победа человека – покорить ... 6.12.2012, 10:52
Natalie Скоро вернусь. Осталось 3 экзамена! 9.12.2012, 12:16
Людмила Цитата(Natalie @ 8.12.2012, 23:16) Скоро ... 10.12.2012, 16:08
Людмила ВСЕМ ПРИВЕТ В НОВОМ 2013 ГОДУ !!!
ХО... 2.1.2013, 11:45
Tata СПАСИБО ЛЮДМИЛА за советы!
Будем стараться... 14.1.2013, 19:37
Людмила Цитата(Tata @ 14.1.2013, 6:37) СПАСИБО ЛЮ... 15.1.2013, 8:50
Людмила Привет ! Вот наконец то и весна Как приятно, ... 1.3.2013, 14:41
Tata СПАСИБО ЛЮДМИЛ!
И тебе желаю счастья без конц... 2.3.2013, 19:17
Людмила Всем, кто читает эту тему, не смотря ни на что, ве... 14.3.2013, 16:14
Людмила Всем привет !
Продолжаю чайную тему.
Поле... 15.3.2013, 13:01
Katya_Malinkina Очень вдохновляющая тема, спасибо!Я искала инф... 16.3.2013, 7:35
Tata СПАСИБО ЛЮДМИЛ за информацию. Очень полезно!
Ж... 15.3.2013, 19:46
Людмила Цитата(Tata @ 15.3.2013, 6:46) СПАСИБО ЛЮ... 16.3.2013, 20:50
Tata Цитата(Людмила @ 16.3.2013, 21:50) Наташа... 17.3.2013, 19:22
Katya_Malinkina Цитата(Tata @ 17.3.2013, 19:22) Ещё мне н... 17.3.2013, 21:25
Людмила Всем привет
Цитата(Tata @ 17.3.2013, 6... 18.3.2013, 13:06
Людмила БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ
Рациональное питание необх... 19.3.2013, 15:11
Tata Спасибо - каждый раз нахожу что-то новое.
А зелёны... 19.3.2013, 19:57
podruga А я захожу в эту темку и снова понимаю, что не то ... 19.3.2013, 20:24
Людмила Доброго и бодрого утра всем заглянувшим
Инфо... 20.3.2013, 8:58
Tata Цитата(Людмила @ 20.3.2013, 9:58) Доброго... 20.3.2013, 16:29
Людмила Цитата(Tata @ 20.3.2013, 3:29) Ой как неп... 20.3.2013, 19:37
Tata Цитата(Людмила @ 20.3.2013, 20:37) если н... 24.3.2013, 19:29
Людмила Цитата(Tata @ 24.3.2013, 6:29) А главное ... 25.3.2013, 12:57
Людмила Про жиры
Функции жиров в организме:
Несмотря ... 20.3.2013, 21:14
Людмила Привет !!!!
Ну как Вы ? У нас уж... 25.3.2013, 17:04
Tata Цитата(Людмила @ 25.3.2013, 18:04) Привет... 26.3.2013, 18:57
Людмила Цитата(Tata @ 26.3.2013, 5:57) И у нас по... 27.3.2013, 11:13
podruga Люда, спасибо за очередную нужную информацию.
А у... 26.3.2013, 12:20
Людмила И так..... теперь мы все знаем о белках, жирах и ... 26.3.2013, 12:53
Людмила Доброе утро всем, кто заглянул на огонек
Для ... 28.3.2013, 9:30
Людмила Для хорошего весеннего настоения 28.3.2013, 13:08
Людмила Привет!
Не забыли еще про меня?
Надеюсь ... 18.4.2013, 7:48![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 9:13 |