![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаю разговор о полезных завтраках
![]() Вчера впервые в жизни сварила и впервые еле пшенную кашу ![]() Когда то в детстве я каши просто на дух не переносила, поэтому и воспоминания о детском садике очень грустные ![]() ![]() ![]() Какая же каша самая полезная ? Вот краткий обзор по классическим кашам: 1 место занимает самая витаминная гречневая каша. 120 ккал. в 100 граммах. 2 место. Самая умная каша — овсянка. 160 ккал в 100 граммах. 3 место. Самая красивая — перловая. Её называют «кашей красоты». 88 ккал. в 100 граммах. 4 место. Гороховая. — самая оптимальная. 80 ккал. в 100 граммах. 5 место. Кукурузная — самая стройная каша. 86 ккал. в 100 граммах. 6 место. Рисовая — самая очищающая каша. 144 ккал. в 100 граммах. 7 место. Пшенная. — самая сердечная каша. 89 ккал. в 100 граммах. 8 место. Манная — самая "вредная" каша. 100 ккал. в 100 граммах. Вредной названа так из-за содержания в ней крахмала и клейковины . Ну а теперь рецепт моего сегоднешнего завтрака пшено 1/2 стакана молоко 2 стакана тыква около 250 гр соль по вкусу Промываем пшено несколько раз в теплой воде. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, режем ее на маленькие кусочки. В кастрюлю наливаем молоко, доводим его до кипения. Добавляем в кипящее молоко тыкву, солим и еще раз доводим до кипения молоко. Высыпаем пшено, уменьшаем огоеь до минимуму и варим 30 минут. Каша готова, раскладываем ее по порциям, добавляем в свою порцию немного жидкого меда - завтрак готов ![]() Можно кашу запечь в духовке - раскладываем готовую кашу по порционным горшочкам, сверху кладем кусочек сливочного масла и пару ложечек меда, закрываем горшочек крышкой и запекаем в духовке около 20 минут. Я кашу варила вечером, а утром разогрела в микроволновке ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 20:17 |