![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Лисичка
QUOTE ва-юр откуда ты только все это знаешь? Хобби у меня такое ![]() Mira QUOTE Это обычный сладкий арбуз но в маринаде. Вкуснота!!! Разыскала в своих тетрадях еще вот такой способ ( практически как я закрываю компоты): Арбуз нарезать на дольки с кожурой и уложить в банку/ думаю , удобнее в 3-х л./ Закипятить воду и залить ею арбуз, дать постоять минут 15- 20, слить воду назад в кастрюлю и снова довести до кипения/ если сомневаешься, что будет ли достаточно этой постерилизации/, то снова залей арбуз кипятком, дай еще раз постоять 15- 20 минут.Затем сливаешь вновь воду в кастрюлю и добавляешь на каждый литр воды 1 ст. ложку соли/ без горки/ и если арбуз был не сладкий 1 ст. ложку сахара.Даешь хорошо прокипеть/ так как соль грязная/ , выключаешь огонь и вливаешь 20 г 9% уксуса. Заливаешь в банку с арбузом и закатываешь простерилизованной крышкой. Хранится при комнатной Т*. Соль нужно брать как для засолки, а не мелкую " Экстра".И первый раз кипяток вливать осторожно, в середку, чтобы банка не лопнула. P.S.По рецепту нужно было залить кипящим рассолом и стерилизовать, я написала ,как сделала бы я.А если кто -то решит делать арбузы, волен сам выбирать, как ему больше понравилось/я лентяйка стерилизовать, и почти все делаю так/ Если в этом году вновь будут невкусные арбузы , я так с ними и поступлю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 9:42 |