Закуски - часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски - часть 2 |
26.2.2012, 20:19
Сообщение
#602
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
А у нас похожий рецепт называют Кавказский. Капусту режут крупными кусками, иногда даже просто на 4 части делят. А свеклу нарезают тонкими дольками (соломкой) и морковь также. Капусту укладывают в кастрюлю, пересыпая свеклой, морковью, добавляют дольки чеснока, веточки укропа и красный перец. Маринад: на 1 л. воды 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, лавровый лист, горош. перец, корица, 1ч. л. уксуса. Заливаем капусту маринадом на сутки или на ночь (в зависимости от ёмкости) в комнате стоит, потом выносим на холод. А когда на стол подают, капусту режут мельче (она красивая-разводами такими красными получается) и заправляют маслом подсолнечным, морковь и свекла тоже употребляется. А я этот рецепт ещё адаптировала и под закрутку на зиму в стекляные банки. Наташ, я сегодня капустку по твоему рецепту делала. Только я как и ты - перец красный не клала. И делала не в кастрюле, а в банке. Фото потом обязательно выложу. У меня теперь вопрос. Когда можно будет кушать? Так попробовать побыстрее хочется... |
|
|
26.2.2012, 20:33
Сообщение
#603
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Наташ, я сегодня капустку по твоему рецепту делала. Только я как и ты - перец красный не клала. И делала не в кастрюле, а в банке. Фото потом обязательно выложу. У меня теперь вопрос. Когда можно будет кушать? Так попробовать побыстрее хочется... Если в банке, значит ты маленькими кусочками резала. Ночь постоит в комнате и потом на холоде часа 2-3 и можно уже пробовать. Может внутри ещё не совсем просолиться, будет интереснее. Пока будете пробовать и баночка закончится |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2024, 5:09 |