Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д. |
28.3.2006, 14:53
Сообщение
#1
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Содержание темы: Мармелад-от Tanja Сливочные карамельки-от Tanja Домашние конфеты-от Лисичка Яблочная пастила-от ва-юр Конфеты "Трюфеля"-от Викуши Кокосовые чипсы-от Натали "Конфетки"(из слоеного теста)-от Натали Щербет-от Tanja Щербет-2-от Tanja Конфеты "Рафаэлло"-от Ирина71 Конфеты "Рафаелло"-от podruga Конфеты "Клубничка"-от Black Mamba Трюфеля-от Махони Конфеты "Золотая нива" - от АЛЕНКИН Лукум - Багира Медовая халва - от Багира Трюфели - от Ксения Шоколадная нуга - от Алена Шоколадные батончики-от Изюминка Шоколадная колбаска "Утилитка"-от Лелишна Трюфеля - от Кобра Шоколадная колбаска - от Кобра Торт "Банановый рай" - от anutochka Пироженное для дамочек - от anutochka Трюфеля - от Кобра Шоколадная колбаска - от Кобра Шоколадные конфеты "Милашка" - от Милая Конфеты с карамельной ночинкой - от Милая Шоколадные шарики - от Кит Карамельный соус-крем-помадка - от Stern Домашняя"Нутелла" _- от Svetlan_Ka Леденцы - от Лелюшка ------------------------------------------------ Мармелад Возьмите 80г желатина, залейте его полулитром минеральной воды и оставьте на два-три часа. Затем влейте стакан любого сиропа(можчо взять от варенья, но без ягод), добавить столовую ложку лимонной кислоты и 800г сахара. Всё это кипятить 10 минут. Затем вылить в эмалированную посуду на высоту толщиной в палец, остудить, нарезать ломтиками, обвалять их в сахаре. Посуду, куда будете выливать кипящую смесь, предварительно ополосните холодной водой. (рецепт с газеты контакт-шанс) |
|
|
24.11.2011, 13:24
Сообщение
#2
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, пишу.
Леденцы. На 6 таких леденцов понадобилось: 8 ст. ложек сахарного песочка и 2 ст. ложки воды. В кастрюльку высыпаем песочек, добавляем водички, размешиваем, чтобы песок намок и ставим кастрюльку на огонь. Варим сироп, помешивая, до того момента, пока он не приобретет карамельный цвет. Снимаем с огня и разливаем сироп по формочкам, осторожно, чтобы не обжечься. Я делала в силиконовых несмазанных ничем формочках, потом все хорошо вынимается. А другую посуду можно смазать тонюсеньким слоем растительного масла, чтобы подстраховаться. Вот мои. В еще незастывший сироп вложить деревянные палочки под таким углом, чтобы потом было удобно этими конфетками лакомиться (я ломала пополам бамбуковые шашлычные палочки). И еще: в такаих объемных формочках содержимое остывает неравномерно, поэтому их хорошо поставить в неглубокую посуду с холодной водой, только донышки, чтобы водичка только снизу остужала, а не покрывала сразу все полностью . Вот и все. Делается все быстро, застывают тоже быстро и получаются ароматные домашние леденцы, без красителей и консервантов . Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2024, 8:29 |