IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Киш, Oткрытый французский пирог
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 10:38
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание темы:
Киш лорен-от Ва-юр
Мясной киш-от Ва-юр
Киш с грибами и луком-от Ва-юр
Киш с вареной колбасой-от Ва-юр
Киш кабачковый-от Ва-юр
Киш с рисом, фаршем и сладким перцем-от Ва-юр
Пирог с лососем-от podruga
Киш с семгой на картофельной основе - от АЛЕНКИН
Первый киш-от podruga
Кишпинат-от Лелишна
Киш рыбный с овощами-от Светуня
Киш с итальянскими сосисками-от Махоня
Киш со шпинатом и яйцами - от Nerazumna
Киш на творожном тесте со шпинатом, кабачками и красной рыбой - от Светуня
Киш с курицей и грибами - от Брусничка
Рыбный киш с творожным тестом - от Nerazumna
Пирог "Киш" -от Тати
Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной - от Nagma
Киш с брокколи и куриной грудкой - от Людмила
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш из дрожжевого теста с копченой курицей и брокколи - от Людмила
_____________________________________

Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и Киш достоин этого.
Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш, это открытый французский пирог.


Киш лорен
(классический рецепт)





Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я
его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
kuking
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 19.4.2011, 19:24
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Киш с брокколи и куриной грудкой
(автор рецепта неизвестен, фото и исполнение мои)



Внимание! Очень вкусно и сытно! biggrin.gif

форма диаметром 26 см

Тесто :
можно использовать покупное слоёное или песочное (вкуснее с песочным). Можно приготовить его самим. Можно взять какой-то другой вариант теста (близкий к этим двум):
100 г слив масла (размягчить)
1-2 ст. л. сметаны (у меня была 15%)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
мука (сколько потребуется - тесто должно быть мягким, как пластелин)

Начинка:
1 большая или две не очень куриные грудки
400 г. брокколи (свежая или мороженная)
небольшой кусочек сыра (я использовала 120 г. российского)

Заливка:
1 стакан сметаны, без 1-2 ст.л., использованных для теста
3 яйца
100-120 мл. молока
200 мл. сливок
2-3 ч.л. французской горчицы
соль, перец.

Замешиваем тесто (добавляем муку, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам). Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Отвариваем куриную грудку (грудки) в подсоленной воде и оставляем остывать.

Отвариваем брокколи до лёгкой мягкости в подсоленной воде (будет вкуснее, если в воду добавить немного сахарного песка). Только надо не переварить её, чтобы она вся не развалилась, откидываем в дуршлаг, ждём пока стечёт вода.

Достаём тесто, выкладываем им форму. Хорошенечко накалываем тесто и отправляем его в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, чтобы оно хорошенько подсохло.

А пока разбираем грудку (щипем-режем)

Делаем заливку: все ингридиенты заливки смешиваем (сыра используем только половину) при помощи венчика

Смешиваем курицу и брокколи и заполняем форму с тестом, заливаем всё это яичной смесью, засыпаем оставшимся сыроми и отправляем в духовку на температуру порядка 180 (через минут 20-25 уменьшаем до 160). На готовность проверяем протыканием деревянной палочкой (шпажкой).

Готово! Приятного аппетита! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
ва-юр   Киш   18.5.2006, 10:38
Nerazumna   Спасибо, Стеллочка!!!!! творож...   24.2.2008, 15:55
ва-юр   Неразумнушка, ты такой вкусный КИШ испекла, что не...   27.2.2008, 0:01
Nerazumna   Катюшенька, Ва-Юрушка, СПАСИБО огромное!!...   27.2.2008, 12:25
Тати   Пирог Киш Слоеное бездрожжевое тесто раскатать, ...   6.2.2009, 22:42
ва-юр   Цитата(Тати @ 6.2.2009, 22:42) Пирог Киш ...   9.2.2009, 21:01
Мурочка   Брусничка,Нинуль,Тати-отличные рецепты!   9.2.2009, 23:42
Nagma   Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной Тесто: 1...   18.2.2009, 19:48
Людмила   Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 6:48) Киш с кар...   18.2.2009, 21:59
Мурочка   Ох красотень какая!   18.2.2009, 20:10
Лёлюшка   Цитата(Тати @ 6.2.2009, 23:42) Пирог Киш ...   18.2.2009, 23:38
Nagma   Людмила, Лёлюшка спасибо Я неделю была в гостях,...   19.2.2009, 14:04
Nerazumna   Нагмочка!!! обалденный кишик!...   3.3.2009, 15:50
Nagma   Nerazumna, да пожалуйста. Нет предела фантазии Мо...   3.3.2009, 17:09
Людмила   Киш с брокколи и куриной грудкой (автор рецепта н...   19.4.2011, 19:24
Наташа   Цитата(Людмила @ 19.4.2011, 23:24) Киш с ...   20.4.2011, 7:13
Лёлюшка   Людочка, спасибо за еще один рецептик. Мне нравитс...   20.4.2011, 22:04
учитель   ЛЮДОЧКА! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!ПОТР...   4.5.2011, 9:36
Татоша   Мой первый киш))) Тесто обычное песочное: 120 гр....   18.2.2012, 22:17
Людмила   Аппетитно выглядит Татоша, напиши пожалуйста ре...   18.2.2012, 22:26
Татоша   Цитата(Людмила @ 18.2.2012, 23:26) Аппети...   19.2.2012, 13:21
Я-Самая   Татоша, ты просто умница! Столько вкуснятины ...   19.2.2012, 10:11
Татоша   Если можно, выложу очередной киш))) КИШ С КУРОЙ И...   14.7.2012, 23:09
Людмила   Какой золотистый У меня вчера тоже был скурочко...   15.7.2012, 10:55
Татоша   Цитата(Людмила @ 15.7.2012, 10:55) Какой ...   15.7.2012, 12:27
Людмила   КИШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И БРОК...   15.7.2012, 17:58
Tata   Цитата(Людмила @ 15.7.2012, 18:58) [color...   19.7.2012, 21:59
Людмила   Цитата(Tata @ 19.7.2012, 8:59) Никогда не...   21.7.2012, 11:08
Tata   Цитата(Людмила @ 21.7.2012, 12:08) Вкусно...   21.7.2012, 11:53
Татоша   Цитата(Людмила @ 21.7.2012, 11:08) Если н...   22.7.2012, 11:38
Татоша   Супер-пупер вкусный пирог!!! Людмила с...   17.7.2012, 21:33
Лёлюшка   Какой красивый кусочек! Такой соблазнительный...   17.7.2012, 21:51
Людмила   спасибо девочки   18.7.2012, 13:11
podruga   Людочка, какой аппетитный пирог. Слюни текут при в...   19.7.2012, 21:44
Людмила   Цитата(Tata @ 20.7.2012, 22:53) А сразу м...   23.7.2012, 17:06
Tata   Цитата(Людмила @ 23.7.2012, 18:06) - ес...   23.7.2012, 20:50
podruga   Люда , спасибо за столь ценные советы!!...   23.7.2012, 17:45
Людмила   Цитата(podruga @ 23.7.2012, 4:45) Люда , ...   23.7.2012, 21:26
Татоша   Людмила, большое спасибо!!!   24.7.2012, 11:08
Людмила   Цитата(Татоша @ 23.7.2012, 22:08) Людмила...   24.7.2012, 11:30
Татоша   Цитата(Людмила @ 24.7.2012, 11:30) пожалу...   25.7.2012, 11:26
Людмила   Цитата(Татоша @ 24.7.2012, 22:26) Хочу но...   25.7.2012, 15:32
Татоша   Цитата(Людмила @ 25.7.2012, 15:32) Получи...   26.7.2012, 21:41
Людмила   Цитата(Татоша @ 26.7.2012, 8:41) Людмила,...   27.7.2012, 15:21
Татоша   Цитата(Людмила @ 27.7.2012, 15:21) Вот ка...   27.7.2012, 19:28
Людмила   Цитата(Татоша @ 27.7.2012, 6:28) Да есть,...   27.7.2012, 20:14
Татоша   Цитата(Людмила @ 27.7.2012, 20:14) Лю...   28.7.2012, 11:28
Я-Самая   Цитата(Людмила @ 15.7.2012, 18:58) [color...   27.7.2012, 20:18
3 страниц V  < 1 2 3


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 11:15