Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
			
			  4.9.2006, 18:44
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 210  | 
       
			
			 
				Содержание темы: 
			
			
					
		Шарлотка - от Bulik Шарлотка - от Оленька Шарлотка модернизитрованая - от Bulik Шарлотка-краянка - от Маргоша Пудинг из сухарей. Шарлотка - от Юлевна-Царевна Апельсиновая шарлотка - от Юлевна-Царевна Яблочная шарлотка - от Юлевна-Царевна Грушевая шарлотка - от Юлевна-Царевна ______________________________________________ Всем привет. Уверена, каждая из вас умеет готовить яблочный пирог, но всё равно, я бы хотела поделиться тем способом, которым пользуюсь сама Итак, нам понадобиться: 4 яблока, стакан сахара, стакан муки, кусочек сливочного масла, пол ч.л. соды/разрыхлителя, пол пакетика ванилина, посуда для выпекания. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем дольки треугольничками, затем выкладываем их равномерно на посуду для выпекания, предварительно с мазанную маслом. Берем 3 яйца, взбиваем со стаканом сахара до пенки, добавляем ванилин, потом стакан муки и тщательно перемешиваем. Заключительным этапом является добавление пол чайной ложки соды или разрыхлителя. Должна получится льющаяся тягучая масса. Её-то мы и выливаем на яблоки. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200гр. Приятного аппетита! З.Ы. у меня дома этот пирог очень любят и называют материнка-колебалка. А пошло всё от того, что мужчина просто забыл название и начал перебирать..."приготовь мне, пожалуйста,эту...материнку...нет...колебалку...":))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]()  | 
	
			
			  5.10.2006, 0:04
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 12 Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 609  | 
       
			
			 
				Разве соду надо если не кладем сметану?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
 Bulik   Готовим Шарлотку   4.9.2006, 18:44
 
 Людмила   QUOTE(Bulik @ Sep 4 2006, 05:44 AM) 15313...   4.9.2006, 19:37
 
 Bulik   QUOTE(Людмила @ Sep 4 2006, 05:37 PM) 153...   7.9.2006, 18:18
 
 ва-юр   QUOTE(Bulik @ Sep 7 2006, 04:18 PM) 15636...   7.9.2006, 18:21
 
 Людмила   QUOTE(ва-юр @ Sep 7 2006, 05:21 AM) ...   7.9.2006, 19:30
 
 ва-юр   А я с содой!    Bulik, привет! Спасибо за ...   4.9.2006, 22:25
 
 Наташа   Спасибо за рецепт   5.9.2006, 5:30
 
 Алена   Bulik.
Мне тоже нравится такой яблочный пирог.
Тол...   5.9.2006, 8:35
 
 ва-юр   QUOTE(Алена @ Sep 5 2006, 06:35 AM) 15350...   5.9.2006, 11:18
 
 marina   QUOTE(ва-юр @ Sep 5 2006, 09:18 AM) ...   6.9.2006, 14:00
 
 ва-юр   QUOTE(marina @ Sep 6 2006, 12:00 PM) 1545...   6.9.2006, 14:02
 
 Наташа   Ва-юр, представляю какая красивенная мраморная шар...   6.9.2006, 14:58
 
 Людмила   Ой сколько разновидностей шарлотки получается. Я е...   6.9.2006, 18:32
 
 Оленька   На именины своей дочи приготовила почти шарлотку, ...   4.10.2006, 13:08
 
 Людмила   QUOTE(Оленька @ Oct 4 2006, 12:08 AM) 177...   4.10.2006, 15:00
 
 ва-юр   Оленька, это очень вкусный пирог. Под белковым суф...   4.10.2006, 13:26
 
 Алена   Оленька.
Знаю,что пирог твой вкусный,когда то давн...   4.10.2006, 13:34
 
 Оленька   QUOTE(Алена @ Oct 4 2006, 11:34 AM) 17734...   4.10.2006, 13:45
 
 Kati   Оленька,очень вкусный яблочный пирог.   4.10.2006, 13:50
 
 marina   Я недавно нашла такой рецепт,... вот кухня прийдёт...   4.10.2006, 20:51
 
 podruga   QUOTE(Светлушка @ Oct 4 2006, 10:04 PM) 1...   7.10.2006, 9:56
 
 Гость   Вспомнила! Кажется, у Донцовой в каком-то из д...   6.10.2006, 8:42
 
 Bulik   Вот спустя год я вновь сюда вернулась
За это время...   23.11.2007, 19:17
 
 МЫШ   а я люблю в шарлотке часть сахара заменять темным ...   2.12.2007, 15:12
 
 Sea   Цитата(МЫШ @ 2.12.2007, 16:12) а я люблю ...   2.12.2007, 16:01
 
 Маргоша   Из рецептов польской кухни, какая-то столетняя выр...   17.2.2008, 23:36
 
 Ruslana   Цитата(Маргоша @ 17.2.2008, 22:36) Из рец...   18.2.2008, 14:03
 
 учитель   МАРГОША! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!   17.2.2008, 23:41
 
 niklar   Маргоша: клевый рецептик!!    больше всего...   20.2.2008, 22:08
 
 Юлевна-Царевна   Пудинг из сухарей. Шарлотка
нужно:
1,5 ст. мелких ...   27.3.2009, 11:01
 
 вуки   Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 12...   27.3.2009, 14:56
 
 ва-юр   Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 11...   28.3.2009, 13:54
 
 Юлевна-Царевна   Апельсиновая шарлотка
нужно:
сливочное масло 175 г...   30.3.2009, 11:50
 
 Юлевна-Царевна   Яблочная шарлотка
нужно:
(на 12 порций)
225 г сдоб...   30.3.2009, 11:51
 
 ва-юр   Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 11...   30.3.2009, 12:30
 
 Юлевна-Царевна   Писала-писала про шарлотку и так захотелось  Сдела...   30.3.2009, 13:10
 
 Юлевна-Царевна   Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 14...   30.3.2009, 15:21
 
 Лёлюшка   Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 12...   30.3.2009, 23:45
 
 Людмила   Какое изобилие  шарлоток   31.3.2009, 8:51![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 3:07 |