![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 2.10.2006 Из: израиль Пользователь №: 584 ![]() |
есть дома печень . а вот как её готовить не знаю. может кто то подскажет...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Очень вкусно получается к вареной картошечке если сначала на сковороде с приоткрытой крышкой жарим порезанное на кубики (приблизительно 2 х 3 см) сало, лучше соленое, но можно и копченое. Сало жарим на довольно сильном огне, несколько раз перемешивая ложкой. Когда сало подрумянится со всех сторон, добавляем много лука порезанного на полу-кольца и перемешивая жарим с открытой крышкой. Когда наш лук будет уже прозрачным, прибавляем печень порезанную на такие же кубики, как сало и перемешивая быстро обжариваем несколько минут. Проверте готова ли печень - проколите кусочек вилкой и нажмите на него - крови нет, значит говово. Выключаем огонь, закрываем крышку, даем постоять минут пять и можно кушать. Чем дольше Вы будете жарить печень, тем жестче и суше она будет. Поэтому ее нельзя переваривать.
Если вы жарите кусочки (как отбивные), то после того, как удалите пленку и венозные протоки, нарежте печень на куски и каждый кусочек слегка отбейте как мясо для отбивных. Потом панируйте в муке и жарьте на растит. масле. После обжарки одной стороны, переворачивать куски на эту же сторону второй раз не нужно, печень получится жесткой. Лучше пусть кусок будет с кровью, в таком случае после обжарки куски складывайте в такую посуду, которую потом можно поставить на огонь. Каждый ряд обжаренной печени посыпте кольцами жареного лука, закройте крышкой и подержите на маленьком огне минут пять. Воду добавлять не нужно, печень выделит сок. Печень будет сочная и нежная. Можно сметану в конце добавить. Чтобы было легче снять пленку, ошпарьте кусок печени кипятком. А еще вот здесь есть рецепт печеночного тортика. Я тоже такой делала, очень вкусно. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 11:08 |