Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
22.7.2010, 19:25
Сообщение
#2
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "ИЗУМРУДНЫЕ" На 3-х литровую банку. Рассол- 3 ст.л. сахара, 70 г соли, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, пряная зелень Огурцы вымыть,обдать кипятком и сразу очень холодной водой. Затем плотно уложить в банку, чередую пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту, залить огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор и снова его закипятить. Вновь залить им огурцы После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, еще раздовести до кипения, киящим раствором залить в третий раз огурцы. Добавить 50 мл водки в банку и закатать. У меня был только яблочный уксус.И делала литровые банки, то есть все делила на 3. Посмотрим что получится. Да, интересный рецепт. Леночка, спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2024, 6:45 |