IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика
Стас
сообщение 3.8.2006, 16:24
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170




Содержание темы:
Жаркое из кролика-от Стаса
Жаркое из кролика №1-от Стаса
Жаркое из кролика №2-от Стаса
Суп из кролика-от Стаса
Кролик запеченый в рукаве с картофелем-от Кати
Кролик с овощами запеченый в рукаве-от Кати
Кролик в сметане-от Репки
Кролик в сметане-от Наташи
Жаркое из кролика - от Ва-юр
Кролик,запеченый в фольге-от Махони
"Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" - от club_music
Кролик в сметанно-винном соусе - от Наташа
Ножки кролика (с изюмом) - от Лёлюшка
Ножки кролика с овощами и лимоном - от Лёлюшка
Кролик под хлебным соусом - от igelnase

_____________________________________


жаркое из кролика

Берем кролика (средний вес около 2-х кг.), помидоры 5 шт., 5-6 шт. болгарского перца (желательно разноцветного), 4-5 головок репчатого лука :
-Кролика разделываем на 6 частей, обжариваем на сковородке
-Разрезаем помидорки на 4-6 частей
-Перец (естественно почищенный) нарезаем полосками
-Лук режем дольками на 4-6 частей, добавляем крупно порезанные дольки чеснока и тушим на сковородке «до полуготовности»
-Выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом все овощи «в перемешку», а на них куски кролика, ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку минут на 40-50

Первый раз когда я приготовил это блюдо - мои гости «стонали» от такой вкуснотищи !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
igelnase
сообщение 29.6.2010, 9:03
Сообщение #2


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



КРОЛИК ПОД ХЛЕБНЫМ СОУСОМ от CARINA

рецепт взят с carina-forum.com

слова автора (с поправками моими), фото мое smile.gif



- 1 кролик ( 1200- 1400 г)
- 1 веточка тимьяна (не было у меня тимьяна)- 1 веточка розмарина
- 5 зубков чеснока
- 50- 70 г сливочного масла
- 50 г ( 5- 7 ломтиков) сырокопченого бекона

МАРИНАД

- 1 литр кефира
- 1 ст л рубленного свежего тимьяна (не брала)
- 1 ст л рубленного свежего розмарина
- 4 зубка чеснока
- 4 луковички шалот
- 10 ягод можжевельника(не брала)
- соль, перец

СОУС

- 10 луковичек - шалот ( 1 большая репчатая луковица)
- 100 г хлеба PUMPERNINICKEL (я взяла цельнозерновой хлеб)
- 250 мл белого вина
- 200 мл мясного бульона ( овощной, вода)
- 1 ст л темной патоки ( мед , кленовый сироп, кориченвый сахар) (у меня был мед)
- соль, перец

ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД


- Мелко порезать лук - шалот, чеснок, раздавить ягоды можжевельника , смешать с травами , солью, перцем и натереть этой смесью кролика
- Выложить кролика в посуду и залить кефиром
- Поставить мариноваться в холодильник минимум на 8 часов, переодически переворачивая

- Сполоснуть кролика холодной водой ( обтереть от специй бумажным полотенцем) и обсушить
- Разрезать на порционные куски
- Разгреть сковороду, порезать половину бекона на маленькие кусоки и выложить на сковороду, добавив половину сливочного масла
- Положить в сковроду веточку розмарина, тимьяна..и неочищенные зубки чеснока
- Обжарить кролика с двух сторон до золотистого цвета

ПРИГОТОВИТЬ СОУС
- Очистить сковороду от остатков масла
- Порезать лук кульцами
- Растопить оставшееся масло и добавить бекон
- Выложить лук на сковороду. Уменьшить огонь и преодически помешивая довести до полуготовности.
- Добавить ложку патоки, тщательно перемешать и подержать на огне около 2 минут
- Залить лук вином, прибавить огонь..и дать выкипеть ждкости на половину
- Посолить поперчить, добавить бульон и положить обжаренные на сливочном масле кусочки хлеба ( печенье)

- Выложить сверх соуса кролика, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне около полутора часов

- Выложить кролика на блюдо, и взбить соус в бленедере
- Подавать кролика, полив соусом и посыпав тимьяном..

очень-очень вкусно, соус можно просто есть ложкой !!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.6.2010, 14:54
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(igelnase @ 28.6.2010, 20:03) *

И рецепт замечательный и фотка очень аппетитная rolleyes.gif Люблю хлебные соусы food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Стас   Кролики - это не только ценный мех   3.8.2006, 16:24
Стас   Цитата(Мурочка @ 22.9.2008, 12:20) Да я д...   22.9.2008, 11:29
Nerazumna   ох-ох-ох... у моей сестры двоюродной есть "до...   7.10.2008, 13:13
Лёлюшка   Ножки кролика. Вообще-то хотела купить филе кр...   26.10.2008, 0:39
Людмила   Цитата(Лёлюшка @ 25.10.2008, 11:39) Ножк...   26.10.2008, 10:57
светуня   АБАЖАЮ такие вещи!!! Мясо с изюмом - ...   26.10.2008, 15:22
Nerazumna   обалденно получилось!!!!!   27.10.2008, 11:40
Я-Самая   Лёлюшка, очень аппетитно и наверное очень вкусно...   27.10.2008, 13:10
Лёлюшка   Цитата(Людмила @ 26.10.2008, 11:57) Ой ка...   27.10.2008, 14:42
Лёлюшка   Опять я с кроликом и опять с ножками. Намудрила, к...   23.12.2008, 1:46
Kati   Цитата(Лёлюшка @ 22.12.2008, 17:46) Опять...   23.12.2008, 6:24
igelnase   КРОЛИК ПОД ХЛЕБНЫМ СОУСОМ от CARINA рецепт взят ...   29.6.2010, 9:03
Людмила   Цитата(igelnase @ 28.6.2010, 20:03) КРОЛИ...   29.6.2010, 14:54
Лёлюшка   Цитата(igelnase @ 29.6.2010, 11:03) КРОЛИ...   30.6.2010, 22:28
ars   Бедные кролики   18.8.2010, 19:21
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2024, 11:48