![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
![]() Содержание темы: Жаркое из кролика-от Стаса Жаркое из кролика №1-от Стаса Жаркое из кролика №2-от Стаса Суп из кролика-от Стаса Кролик запеченый в рукаве с картофелем-от Кати Кролик с овощами запеченый в рукаве-от Кати Кролик в сметане-от Репки Кролик в сметане-от Наташи Жаркое из кролика - от Ва-юр Кролик,запеченый в фольге-от Махони "Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" - от club_music Кролик в сметанно-винном соусе - от Наташа Ножки кролика (с изюмом) - от Лёлюшка Ножки кролика с овощами и лимоном - от Лёлюшка жаркое из кролика Берем кролика (средний вес около 2-х кг.), помидоры 5 шт., 5-6 шт. болгарского перца (желательно разноцветного), 4-5 головок репчатого лука : -Кролика разделываем на 6 частей, обжариваем на сковородке -Разрезаем помидорки на 4-6 частей -Перец (естественно почищенный) нарезаем полосками -Лук режем дольками на 4-6 частей, добавляем крупно порезанные дольки чеснока и тушим на сковородке «до полуготовности» -Выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом все овощи «в перемешку», а на них куски кролика, ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку минут на 40-50 Первый раз когда я приготовил это блюдо - мои гости «стонали» от такой вкуснотищи ! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
КРОЛИК ПОД ХЛЕБНЫМ СОУСОМ от CARINA
рецепт взят с carina-forum.com слова автора (с поправками моими), фото мое ![]() ![]() - 1 кролик ( 1200- 1400 г) - 1 веточка тимьяна (не было у меня тимьяна)- 1 веточка розмарина - 5 зубков чеснока - 50- 70 г сливочного масла - 50 г ( 5- 7 ломтиков) сырокопченого бекона МАРИНАД - 1 литр кефира - 1 ст л рубленного свежего тимьяна (не брала) - 1 ст л рубленного свежего розмарина - 4 зубка чеснока - 4 луковички шалот - 10 ягод можжевельника(не брала) - соль, перец СОУС - 10 луковичек - шалот ( 1 большая репчатая луковица) - 100 г хлеба PUMPERNINICKEL (я взяла цельнозерновой хлеб) - 250 мл белого вина - 200 мл мясного бульона ( овощной, вода) - 1 ст л темной патоки ( мед , кленовый сироп, кориченвый сахар) (у меня был мед) - соль, перец ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД - Мелко порезать лук - шалот, чеснок, раздавить ягоды можжевельника , смешать с травами , солью, перцем и натереть этой смесью кролика - Выложить кролика в посуду и залить кефиром - Поставить мариноваться в холодильник минимум на 8 часов, переодически переворачивая - Сполоснуть кролика холодной водой ( обтереть от специй бумажным полотенцем) и обсушить - Разрезать на порционные куски - Разгреть сковороду, порезать половину бекона на маленькие кусоки и выложить на сковороду, добавив половину сливочного масла - Положить в сковроду веточку розмарина, тимьяна..и неочищенные зубки чеснока - Обжарить кролика с двух сторон до золотистого цвета ПРИГОТОВИТЬ СОУС - Очистить сковороду от остатков масла - Порезать лук кульцами - Растопить оставшееся масло и добавить бекон - Выложить лук на сковороду. Уменьшить огонь и преодически помешивая довести до полуготовности. - Добавить ложку патоки, тщательно перемешать и подержать на огне около 2 минут - Залить лук вином, прибавить огонь..и дать выкипеть ждкости на половину - Посолить поперчить, добавить бульон и положить обжаренные на сливочном масле кусочки хлеба ( печенье) - Выложить сверх соуса кролика, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне около полутора часов - Выложить кролика на блюдо, и взбить соус в бленедере - Подавать кролика, полив соусом и посыпав тимьяном.. очень-очень вкусно, соус можно просто есть ложкой !!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
И рецепт замечательный и фотка очень аппетитная ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 11:48 |