Салаты - часть 4, Продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 4, Продолжение темы о салатах |
8.6.2010, 13:23
Сообщение
#2
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Наконец-то собралась и принесла рецептики салатиков, которые мне понравились и получили похвалу гостей. Не знаю, может есть у нас здесь такие...если что, не ругайте... Рецепты из разных номеров журнала "Люблю готовить", спасибо авторам.
Салат "Изумрудная шапка". Синим цветом мои комментарии. Понадобится: 3 куриных филе (я использовала мясо копченой курочки и очень рекомендую); 5 вареных яиц; 200 г сыра; 100 г рубленых грецких орехов; виноград для украшения; майонез, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки. Сразу скажу, что курочку я намеренно брала копченую, т. к. салат без остринки вроде лука-чеснока - это на любителя. Получилось очень вкусно и повторять я его буду опять с копченой курицей, сочетание продуктов нам очень понравилось. Куриное филе нарезать, посолить, приправить и обжарить до готовности (я филе копченой курочки просто нарезала). Яйца и сыр натереть на средней терке. Салат укладывать слоями, промазывая майонезом каждый слой: кусочки курицы - сыр - яйца (я на яйца насыпала слой грецких орехов, получилось, как бы в середину салата) и повторить опять слои: курочка - сыр - яйца. Сверху посыпать орехами, на них срезом вниз выложить половинки виноградинок. Салат "Королевский". Понадобится: 1 кг белой рыбы; 500 г грибов ( у меня были замороженные шампиньоны); 3 луковицы; 2 моркови; майонез, соль, растит. масло. (я опять брала продукты в таком соотношении, чтобы слои были равными, все на глаз...) Рыбу отварить в подсоленной воде, отделить мякоть от костей, измельчить. Грибы отварить, затем обжарить на растит. масле. Лук обжарить на растит. масле до золотистого цвета. Морковь натереть и обжарить на растит. масле. Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: рыба (посолить по вкусу) - лук - грибы - морковь. Замечу, что не стоит обжаривать продукты в большом кол-ве масла, иначе оно может выступить в салате. Лучше лишнее масло, если таковое имеется, промокнуть салфеткой. И еще: салатикам надо дать постоять и пропитаться, они тогда еще вкуснее получаются! Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2024, 22:26 |