Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салаты - часть 4
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ludmila
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ :

"Салаты - часть 1"
"Салаты - часть 2"
"Салаты - часть 3"

"Салаты - часть 4"


Салат из помидоров и щавеля - от Наташа
Салат "Последний герой " - от Я-Самая
Салат из томатов и сыра с базиликом - от Мамонтёнок
Малахитовый браслет - от вуки
Салат "Нарцис" - от Astar
Салат с кедровыми орешками - от Людмилы
Заливной салат "Оливье" - от Ва-юр
Салат "Любимый" - от Лёлюшка
Салат "Гранатовое сердце" - от Лёлюшка
Салат из зеленой фасоли - от Лёлюшка
Салат "Дед Мороз" - от вуки
Салат брокколи пикантная - от igelnase
Салат "Арабелла" - от милая людям
Салат Черепаха - от Ирка-Игрушка
Салат "Мексиканский" - от Камми
Салат "Охотничий" - от Камми
Салатик с сухариками - от Я-Самая
Салат с фасолью - от ворта
Салат "Изумрудная шапка" - от Лёлюшка
Салат "Королевский" - от Лёлюшка
Салат "Австрийский" - от Юлевна-Царевна
Салатик с сухариками - от Я-Самая
Салат с фасолью - от ворта
Греческий салат - от Britani
Сельдь под "шубой" - от Yulka
Апельсиновый салат с фенхелем и оливками - от Юлевна-Царевна
Куриный коктейль - от Я-Самая
Салатик с капустой - от Я-Самая
Салат с копченой курочкой - от MurMur
Семга в шубке - от podruga
Салат "Нежный" - от podruga
Салат "Салют" - от podruga
Салат с копченой курицей - от podruga
Салат со шпротами - от Татоша
Салат из квашенной капусты - от Лёлюшка
Салат "Черепашка" - от Татоша
Салат "Мясной" - от podruga
Салат из трески - от Татоша
Салат из куртного мяса и яблок - от Татоша
Наташа
Девочки, я тоже с новым салатиком, угощайтесь smile.gif

Салат из помидоров и щавеля рецепт из книжки "Праздничный стол"



2 помидора
2 яйца
1 небольшой пучок щавеля
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. укропа мелко нарезанного
1 ч. л. соевого соуса
1-2шт. зеленого лука
сок половины лимона ( но я не добавляла)
соль.

Щавель нарезать полосками. Яйца и помидоры нарезать кусочками. Все сложить в глубокую посуду, добавить сок половины лимона, соевый соус, укроп, лук - мелко нарезать, соль. Залить сметаной(или майонезом), перемешать.

Вкусный и свежий салатик!!!

GALCHEJA
Салат из помидоров и щавеля рецепт из книжки "Праздничный стол"




ой, какой аппетитный салатик, надо попробовать laugh.gif
Я-Самая
Наташа!
Классный салат! food.gif
Я бы тоже с удовольствием попрбовала, но мы в этом году без щавеля ( и на рынке я что-то не видела), хотя я его очень уважаю! bup.gif
Но салатик всё равно взяла на заметку!
Я-Самая
Принесла сегодня ещё один свой "шедевр" laugh.gif
Сразу хочу оговориться, что идею по оформлению салата взяла у нашей Милой Людям ( салатик "Остров Сокровищ"), за что ей огромное спосибо!
( Милая, надеюсь без обид wink.gif )
А вот содержание моего салата - абсолютно другое:
Слоями -  варёное мясо соломкой
           -  лук, маринованный в уксусе
           -  мелко рубленное варёное яйцо (2-3 шт)
           -  голландск.сыр ч/з мелк. тёрку
Слои можно повторять; ч/з каждые 2 промазываем майонезом.
Итак , салат "Последний Герой" (название сама придумала biggrin.gif  )



Угощайтесь!
Наташа
GALCHEJA, Я-Самая, спасибо девочки rolleyes.gif

Аня, салатик твой красивый и вкусный, спасибо за рецепт smile.gif
Sea
Наташа, вкусный салатик и выглядит ммммм rolleyes.gif
Наташа
Ольчик, спасибо rolleyes.gif
Мурочка
Цитата(Наташа @ 7.7.2009, 18:38) *
Салат из помидоров и щавеля


Обожаю свежие салатики! rolleyes.gif

Цитата(Я-Самая @ 8.7.2009, 11:45) *
"Последний Герой"


А где ж мне лук то маринованный найти? huh.gif
Ludmila
Цитата(Наташа @ 7.7.2009, 5:38) *
Салат из помидоров и щавеля рецепт из книжки "Праздничный стол"

Угощайтесь!

Наташа, спасибо за угощение. Салатик по мне rolleyes.gif Попробую обязательно, у нас как раз в магазине щавель продается, такой молоденький rolleyes.gif



Цитата(Я-Самая @ 7.7.2009, 22:45) *
Принесла сегодня ещё один свой "шедевр" laugh.gif

Спасибо, очень сытный и жирненький laugh.gif

Цитата(Мурочка @ 9.7.2009, 5:59) *
А где ж мне лук то маринованный найти? huh.gif

laugh.gif Ксюша, заработалась ты совсем laugh.gif Сама замаринуй. Вода + уксус + сахар (я кладу много сахара, тогда вкуснее) + немного соли . Минут 20 - 30 и готово .
Я-Самая
Цитата(Наташа @ 8.7.2009, 18:13) *
Аня, салатик твой красивый и вкусный, спасибо за рецепт smile.gif


Наташенька!
Всегда пожалуйста! rolleyes.gif

Цитата(Мурочка @ 9.7.2009, 18:59) *
А где ж мне лук то маринованный найти? huh.gif

Для этого салата лук маринуется оч.просто!
Нарезаем лук, кладём его в тарелочку,добавляем немного уксуса, перемешиваем и оставляем на пол часа - всё, маринованный лук готов!
Наташа
Ксюша, Людмила, спасибо wub.gif

Людочка, очеь надеюсь что салатик прийдется вам по вкусу rolleyes.gif
Мурочка
Ой точно заработалась!После отпуска втройне тяжелее... biggrin.gif
Спасиб девочки за подсказку! love.gif
милая людям
Я-Самая, ты это круто придумала, нужно тоже попробовать jump.gif
Я-Самая
Цитата(милая людям @ 11.7.2009, 0:45) *
Я-Самая, ты это круто придумала

Спасибо! rolleyes.gif
GALCHEJA
Была в гостях - понравился салат, взяла рецепт, приготовила, вот что получилось


САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
1сл. маринованный лук ( шт)
2 сл. мясо курицы обжарен. - соломкой (300г)
3 сл. майонез
4 сл.обжаренные шампиньоны (200г)
5сл. отварные белки - на терке (3 шт)
6 сл. майонез
7 сл. сыр - на терке (100г)
8 сл.майонез
9 сл.желтки - на мелкой терке (3 шт)

Сверху украсить цветами изчипсов (правда у меня цветочки не получились, но было вкусно) rolleyes.gif
Мурочка
Его нужно выложить на круглую тарелку и по кругу воткнуть чипсы,как листочки.А сверху украсить маслинами-вот и будет подсолнух! biggrin.gif Этот салатик давно уже гуляет по инету...Вкусненький!
Ludmila
Цитата(GALCHEJA @ 16.7.2009, 5:34) *
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"


Да....есть у нас такой салатик biggrin.gif
Здесь

Здесь

Здесь
Мамонтёнок
Доброго времени суток!

Предлагаю рецепт простого салата. Попробовала приготовить очень понравилось. Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище".

Продукты: помидоры - 2-3 штуки, сыр плавленный - 1 штука, базилик - 1/4 чайной ложки (я брала сушенный)

Приготовление: Помидоры режем ломтиками. Сыр кубиками. Смешиваем все вместе. Добавляем базилик. Перемешиваем. Можно добавить зелени (укроп или петрушку).

Салат готов.

Салат в приготовлении очень простой, но получается сытным.

Приятного аппетита!!!
Ludmila
Цитата(Мамонтёнок @ 17.7.2009, 8:23) *
Предлагаю рецепт простого салата.

Помидоры + сыр + базилик rolleyes.gif классика....
Спасибо за рецептик smile.gif
Марси
Вам потребуются: сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.; оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка; каперсы - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1-2 ч.л.; растительное масло (лучше оливковое) - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат (латук или фризе)
Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник.
Добавить оливки и каперсы.
Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Готово, можно есть.
Примечание: сладкий перец для этого постного салата можно предварительно запечь в духовке, как это делали для шопского салата. После печеный перец надо очистить, нарезать полосками и смешать с соусом.
Марси
очень классный рецепт,пойду попробую сделать)))
Алена
Цитата(Марси @ 23.7.2009, 10:49) *
Вам потребуются: сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.; оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка; каперсы - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1-2 ч.л.; растительное масло (лучше оливковое) - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат (латук или фризе)
Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник.
Добавить оливки и каперсы.
Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Готово, можно есть.
Примечание: сладкий перец для этого постного салата можно предварительно запечь в духовке, как это делали для шопского салата. После печеный перец надо очистить, нарезать полосками и смешать с соусом.


А я такой салат вот здесь встречала.Это ваша страничка?
жми сюда
вуки
"Малахитовый браслет"
рецепт с сайта say7. от Nelchik (огромное спасибо!)
Слова автора, фото моё.

- 3 яйца
- сыр 250 грамм
- орехи грецкие 100 гр. (я брала 50гр)
- изюм 50-60 грамм
- морковь - варенная 1 шт.
- киви 2-3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- майонез.
Сыр трем на крупной терки, яйца, морковь мелко режем. Добавляем орехи(я тёрла на крупной тёрке), изюм (распаренный), чеснок. Всё мажем майонезом и выкладываем кольцом. (Вокруг перевернутого стакана высокой горкой). Можно покрыть кольцо тонким слоем майонеза, и на него крошим морковку, яичко и киви.(я только киви использовала).

p.s. Хочу предупредить, что салат лучше делать непосредственно перед подачей, иначе орехи могут дать горечь, или предварительно почистить и немного поджарить орехи...

милая людям
Цитата
"Малахитовый браслет"


ммм... какая вкуснятинка! food.gif
ворта
Цитата(вуки @ 30.11.2009, 15:00) *
"Малахитовый браслет"


Вкусно и глаз радует ,такой красочный .нарядный ,одним словом празднечный! bup.gif
podruga
Хороший салатик.
учитель
Интересный салатик! food.gif food1.gif
Лёлюшка
Вуки, спасибо за рецепт салатика. Надо попробовать rolleyes.gif .
Astar
Хочу и я внести свою лепту в копилочку "салатов":

салат "Нарцис"

4-6 яиц
300 гр. крабовых палочек
2 плавленных сырка
100гр. замороженного сливочного масла
1 средняя луковица
2 средних яблока
маионез

Все трем на крупной терке в глубокий салатник в такой последовательности:
белки, сыр, сл масло и мелко нарезанный лук(предварительно обдать кипятком).
Все смазать маионезом.
крабовые палочки (мелко нарезать), яблоки
Маионез
перед падачей на стол потереть на мелкой терке желтки и украсить салат.

надеюсь вам понравится.
Ludmila
Цитата(Astar @ 19.12.2009, 13:17) *
Хочу и я внести свою лепту в копилочку "салатов":

салат "Нарцис"


Здравствуйте Astar, приветствую вас на нашем форуме smile.gif

судя по компонентам, салатик должен быть нежным и вкусным, только вот "100 гр сливочного масла" немного смущает biggrin.gif
Astar
Я делала со сливочным маслом, замороженное терла на терку, может можно и без него... Надо попробовать wink.gif

а вот еще один рецепт

салат "Рифы"

Все продукты на глаз.
Обжарить печень до готовности (делал и с куриной, и с говяжей. С говяжей нежнее)
1 банка кукурузы
шампиньоны пастеризованные
посолить, поперчить, все перемешать с маионезом.
Выложить в салатник. Сверху обсыпать обильно тертым сыром

Смачного. rolleyes.gif


Astar
Привет, девочки.
Хочу написать еще один рецепт салата. По вкусовым качествам он очень и очень. Вот с названием его я бы не согласилась, мне почему-то больше нравится "Весенний". Но....

Невеста

Салат делается слоями на плоском салатнике в вид конуса. Края салата не смазывать, чтобы были видны слои.

1 слой отварная картошка 3 шт. порезать мелкими кубиками
2 слой маинез
3 слой отварная свекла на терке (1-2 шт)
4 слой маинез
5 слой 0,5 стакана грецких орехов (измельчить ножем)
6 слой 1 моркрвь свежая, потереть на мелкй терке
7 слой маионез
8 слой 100 гр. твердого сыра потереть на терке
9 слой маионез
10 слой зеленый лук мелко порезать
11 слой маионез
12 слой 3 яйца, НО трем 2 яйца и 1 белок
13 слой маоинез. Сверху, на мелкой терке потереть оставшийся желток

rolleyes.gif смачного вам


Елена20
Приветик.
А у меня вот тоже пару рецептиков завалялось. Вроде бы таких ешё нет. Но если уже есть то скажите.

Салат "Домашнии"

У меня тоже все продукты на глас надо ложить.
И так нам понадобится
1 пачка китаискои лапши(ну вы знаете супчик сухои в пакетике)
кусочек варёнои колбасы
кусочек свежего агурца(примерно такого же размера как и колбаса)
Маионез
Соль

Лапшу разломать на маленькие кусочки. Положить в чашку, туда же кубиками нарезанные огурец и колбасу. Немного посолить и заправить всё моионезом.
И оставить на пару часов набухать, пока лапша не станет мягкои. Салат получается очень сытныи!
Приятного аппетита! food.gif
Елена20
А вот ешё один.

Французскии салат

Яблоки- 2 шт.
Сыр - 200 г.
Яица(варенные) - 5 шт.
Лук репчатыи -2 шт.
Орехи грецкие - 100 г.
Маионез - 200 г.
Уксусная эссенция 70 процентная - 1 ч.л
сахар - 1|2 ч.л
соль по вкусу
1. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть эссензиеи, добавить соль, сахар, перемешать и оставить на 40 минут мариноваться.
2. Сыр и яблоки натереть на крупнои тёрке.
3. Орехи измельчить.
4. Яица мелко нарезать.
5. В салатник выложить слоями маринованныи лук, яица, орехи, яблоки, сыр.
Каждыи слои смазать маионезом
ворта
Девочки ,привет.Всех с Рождеством!
У меня вопрос по поводу салата"БЕРЕЗА",Как долго он стоит.я здела его вчера вечером .а кушать хотели бы сегогдя вечером,Он достоит?Там ведь огурчики .они воду дали .и грибы ,Откликнитесь ,кто делал?
Nerazumna
Цитата(Елена20 @ 24.12.2009, 9:06) *
Французскии салат
Уксусная эссенция 70 процентная - 1 ч.л

1. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть эссензиеи, добавить соль, сахар, перемешать и оставить на 40 минут мариноваться.


рецепт понравился.... но вот эсенция и время маринования лука смутило очень.
ка по мне достаточно будет 1ст,л яблочного уксуса. и помариноваться минут 5-7 пока остальные ингридиенты измельчаются...
Елена20
Цитата(Nerazumna @ 24.12.2009, 11:13) *
рецепт понравился.... но вот эсенция и время маринования лука смутило очень.
ка по мне достаточно будет 1ст,л яблочного уксуса. и помариноваться минут 5-7 пока остальные ингридиенты измельчаются...


Может быть можно и так я написала как у меня в книге было написано. Попробуите потом поделитесь rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(Елена20 @ 24.12.2009, 12:35) *
я написала как у меня в книге было написано.
а вы сами как его готовите? строго "как в книге" или с изменениями?
почему я спрашиваю? потому что ценю наш форум именно за то, что хозяюшки делятся не "книжными" рецептами а уже "отшлифованными", много раз переготовленными и подобранными под свой вкус smile.gif
и если мне нужен например, рецепт пирога, я не просто ищу в книге рецепт, я точно знаю какие форумчанки дают рецепты которые "по вкусу" мне и моей семье smile.gif
podruga
Цитата(ворта @ 24.12.2009, 11:11) *
Девочки ,привет.Всех с Рождеством!
У меня вопрос по поводу салата"БЕРЕЗА",Как долго он стоит.я здела его вчера вечером .а кушать хотели бы сегогдя вечером,Он достоит?Там ведь огурчики .они воду дали .и грибы ,Откликнитесь ,кто делал?

Березу я делала. Я всегда делаю утром на вечер, сутки конечно не стоял у меня салатик, но если утром делала, то вечером ели замечательно, сок он не давал, может у тебя слишком много огурчиков? И грибы- они же ведь жаренные, они не могут много воды давать. А может дело в майонезе. Но водичку убери и салатик будет хорошо. В холодильнике не испортится.
ворта
Цитата(podruga @ 25.12.2009, 11:29) *
Березу я делала. Я всегда делаю утром на вечер, сутки конечно не стоял у меня салатик, но если утром делала, то вечером ели замечательно, сок он не давал, может у тебя слишком много огурчиков? И грибы- они же ведь жаренные, они не могут много воды давать. А может дело в майонезе. Но водичку убери и салатик будет хорошо. В холодильнике не испортится.

Спасибо ,Подруга!Салатик ели.очень вкусный!И даже сегодня доедаем.
Ludmila
Салат с кедровыми орешками
(рецепт с форума cook-talk от Lapka, исполнение и фото мои)



Очень нежный и вкусный салатик.
Благодаря кедровым орешкам, салатик приобретает очень интересный вкус. Хорошая альтернатива новогоднему "Оливье" wink.gif

Оригинальный рецепт:
Слои:
1.Филе отварной курицы или индюшки
2.Яйца – побольше
3.Натертый сыр
4.Тонкий-тонкий слой майонеза
5.Слой кедровых орехов
Повторяем еще раз все слои.
Верх замайонезить и украсить кедровыми орешками.

Мои небольшие изменения:

1. я брала не отварное куриное филе, а копченые куриные окорочка, у них мяско не такое сухое и вкус копчености придал замечательную нотку салату.
2. слои делала не толстые и каждый слой покрывала "сеточкой" из майонеза.
3. вкус салата зависит от сыра, который вы будете использовать, советую брать жирные сыры со сливочным вкусом.


Елена20
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт smile.gif
podruga
Люда, я обожаю кедровые орешки, твой салатик должен быть очень вкусным. А какие они у тебя длиненькие. rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(podruga @ 4.1.2010, 10:47) *
Люда, я обожаю кедровые орешки

Ленусь мне они тоже нравятся очень, но они у нас стояяяяяят wacko.gif wacko.gif wacko.gif разщедрилась только в честь Нового года sad.gif

Цитата(podruga @ 4.1.2010, 10:47) *
А какие они у тебя длиненькие. rolleyes.gif

Я тоже удивилась laugh.gif все время были орешки яйцообразной формы, а в этом году вот такие появились
Nerazumna
Людмилочка!!! классный салатик!!! слюнки аж потекли!!!

ва-юр
Заливной салат "Оливье"

Мы уже давно полюбили этот салат. Надеюсь, что те кто еще его не пробовал, попробуют и оценят его по достоинству. smile.gif А как он готовился, можно посмотреть здесь.



Ludmila
Ва-юрик, ты кудесница biggrin.gif
Лёлюшка
Ва-юр, большое спасибо за интересный вариант приготовления "Оливье". Очень оригинально и красиво! bup.gif




Салат "Любимый".

Рецепт из старого номера журнала "Люблю готовить", спасибо большое автору.



5 отварных яиц, мясо двух отварных куриных окорочков, 200 г кураги, луковица, майонез (у меня в этот раз со сметаной).

Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке в разную посуду (я желток разминаю вилкой в крошку). Курагу замочить в кипятке, затем слить воду, обсушить и нарезать. Луковицу нарезать меленько, ее тоже ошпарить по желанию, чтобы отбить горечь. Куриное мясо нарезать.
Выкладывать салат слоями: белок + куриное мясо + курага + лук + желток (я лук кладу между курицей и курагой).
По рецепту сверху полить майонезом.
Я, когда готовила этот салат раньше, все слои немного промазывала майонезом и давала ему пропитаться хорошенько. Желток еще насыпала немного сверху, "для пушистости".
В этот раз я салат заправляла нежирной сметаной, поэтому все слои (кроме кураги) немного подсаливала. И желтки у меня в этот раз были темные, некрасивые для украшения, поэтому я их все не сыпала, а добавила еще немного измельченных грецких орехов. Они очень хорошо "вписались" по вкусу.

На фото салатик выглядит невзрачным, но он очень вкусный.

Замечу, что салаты, заправленные сметаной, долго не простоят, т. к. сметана обязательно потечет и будет уже все неаппетитно. И добавлять ее нужно немного.



Еще один рецепт из прошлогоднего номера журнала "Люблю готовить", спасибо автору.

Салат "Гранатовое сердце".



Салат выкладывается слоями в форме сердца ( у меня просто в тарелочку).
200 г сыра, 700 г говяжьего сердца (на этот салат у меня ушло две штучки), 100 г порубленных грецких орехов, зерна граната, майонез.

Говяжье сердце отварить до готовности (я варила, подсолив воду и добавив лавровый лист), опустить в холодную воду и снять кожу. Нарезать сердце тонкой соломкой. Сыр натереть на средней терке.
Салат выкладывать слоями: тертый сыр (на сыре сделать сеточку из майонеза) + сердце (промазать майонезом) + зерна граната + кусочки грецких орехов.

Этот салат я тоже заправляла сметаной. Сыр был соленый, сердце тоже, так что лишнюю соль не добавляла.

Хороший салатик, нежненький и вкусный.



А этот рецептик, придуманный мной из продуктов, которые мне очень хотелось скушать laugh.gif .

Салат из зеленой фасоли.



Делала на глаз, но приблизительно так: на две части отварной зеленой фасоли (400-500 г) по одной части отварных опят, отварной говядины и обжаренного лука. Соответственно, мясо и лук нарезать, опята целые, а фасольку я люблю подлиннее.
Все смешать, подсолить и заправить. Я заправляла сметаной.

Вкууусно получилось!
Ludmila
Лёлюшка, спасибо за новые рецепты, очень интересные салатики rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.