![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Guests ![]() |
![]() Содержание темы: Подарок весны-от ва-юр Начинка из черемши для пирожков-от ва-юр Омлет с одуванчиками-от Lenochka-12345 Салат из одуванчика-от ва-юр Мед из одуванчиков-от ва-юр Лечебный ликер из одуванчиков-от ва-юр Салат с лебедой-от Lenochka-12345 Салат из лебеды и лука-от Lenochka-12345 Салат из лопуха-от Lenochka-12345 Салат лечебный с одуванчиком-от Lenochka-12345 Зеленые блинчики с яичной начинкой-от ва-юр Зеленый суп-пюре-от ва-юр Салат из подорожника и крапивы-от Tanja Суп зеленый,весенний - от Niki Пельмени с зеленью - от Лёлюшка Салат с очитком - от Лёлюшка Березовый сок от Ва-юр _________________________________________________ Впереди весна, с ее авитаминозом, а значит и " темка" в тему. С древнейших времен человек употреблял в пищу дикорастущие растения. Ранней весной их свежая зелень снабжала его витаминами, летом и осенью в неурожайные годы они заменяли хлеб; часто утоляли жажду вместо напитков.Различные части растений использовали в сыром виде, а также заготавливали впрок- солили, квасили, мариновали.Мне бабушка рассказывала, как в войну люди выживали на "зелени". Давайте собирем в этой темке наш опыт и знания. Мне кажется, что это будет интересный и ценный материал в нашей "копилке рецептов". ПОДАРОК ВЕСНЫ (журнал РАБОТНИЦА 1991г) 500г почек липы 2 вареных яйца 1 стакан сметаны 1 ст. ложка готовой горчицы немного уксуса/по вкусу/ Это салат из липовых почек, или еще молодых морщинистых листочков липы. Полураспустившиеся липовые почки или молодые , морщинистые, нежные листочки тщательно промыть в холодной воде в дуршлаке, убрав с почек грубые чешуйки, даем стечь воде.Затем каждую почечку разрезаем вдоль пополам, мелкие листочки шинкуем, кладем в салатник.Круто сваренные яйца мелко рубим; смешиваем с соусом из сметаны( в сметану надо добавить горчицу и столовый уксус) или майонезом.Почки или листочки заливаем готовым соусом. Салат можно украситьсвежими молодыми листочками березы или распустившимися почками ивы. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 8,666 ![]() |
Ревень ведь дикорастущая трава?
Борщ с фасолью и ревенем Ингредиенты:
Способ приготовления: В кастрюлю наполненную отличной Хваловской водой положить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель. Через 12—15 мин после закипания добавить отдельно сваренную фасоль с отваром, мелко нарезанный сладкий перец и борщевую заправку, приготовленную из репчатого лука, моркови, свеклы, поджаренных, а затем потушенных с томатом-пюре и небольшим количеством воды и сока ревеня. Кипятить 12-15 мин, добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Подавать со сметаной, мелко нарезанным укропом и зеленым луком. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 3:45 |