Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
16.3.2010, 11:48
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 8,467 |
Хочу поделиться интересным рецептом Гурьевской каши Вычитала его в книге Сырникова "Настоящая русская еда". Рецепт старинный и очень интересный! Начнем:
Берем фрукты. Фрукты можно взять любые. я взяла ананас, веточку кишмиша, яблоко и клюкву. Фрукты нарезаем кусочками и бросаем кипятиться в сироп минут на 10. Берем орехи, я взяла фундук и миндаль. Еще нужна палочка ванили и тростниковый сахар. Орехи окунаем в карамельный сироп. Можно часть порубить для прослойки, а часть оставить целыми для украшения - это уже на фантазию каждого. Берем 2 литра сливок. Чем жирнее, тем лучше Треть сливок отливаем в чугунок и доводим до кипения на плите вместе с раздавленной ванилью. Это должно постоять минут 10, а затем на этом молоке варим манную кашу-размазню, с щепоткой соли и сахаром по вкусу. Чугунок накрываем крышкой, завертываем в одеяло и оставляем упревать. Тем временем в чугунный эмалированный сотейник наливаем сливки и ставим в духовку. Задача – приготовить традиционный русский топлёный молочный продукт. Но если при топлении молока пенки притапливают, то надо их с поверхности снимать. Пенку за пенкой, слой за слоем. Ограничиваться одними пенками в слое нельзя, только три-четыре пенки в слое дадут почувствовать их вкус и насладиться неповторимым ароматом топлёных сливок. Итак: слой пенок, слой упревшей до желтизны каши, снова слой пенок. Наконец приходит очередь фруктов и орехов. Выкладываем их, сверху на них кашу. На кашу – опять пенки. Последний слой – каша, посыпаем её сверху тростниковым сахаром. На подготовленную таким образом поверхность каши выкладываем остатки фруктов и орехи. И отправляем в остывающую духовку немного прогреться, но совсем немного. Такая каша при подаче должна быть тёплой, но не горячей. Муж был в диком восторге) после этого мне кажется он меня стал больше любить |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2024, 5:48 |