Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
3.12.2008, 13:13
Сообщение
#1
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Отец в конце сентября привез 2 мешка лука, один мы доедаем, а вот со вторым что делать то?
Он уже начал подгнивать... не весь но первые слои уже гнилые((( может его замариновать да в банки по закатывать?)) Кто подскажет толковый рецепт?) Что можно еще сделать с таким количеством лука? Заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
![]() |
29.1.2010, 9:08
Сообщение
#2
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Девочки!!!
сос и хелп!!! вчера муж съездил в село... сейчас там никто не живет, тетя приходит кормить собаку и кота...проведал животных.... привез овощей.... вобщем привез мне ледяных луковиц 1,5 мешка лука хранилось на чердаке.... ну и превратилось в аккуратные ледные тушки... как лук себя поведет после разморозки? тот что привез - я жарила и добавляла в салат - мягкий но вкусный - сладкий такой... а остальное когда разморозится? что с ним будет? будет храниться или нужно активно его есть пока холодно? или можно что то с ним сделать? |
|
|
|
29.1.2010, 10:09
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
а остальное когда разморозится? что с ним будет? будет храниться или нужно активно его есть пока холодно? или можно что то с ним сделать? Нинуль после разморозки от быстро испортится. Поэтому или срочно кушать его, или хранить на балконе и по порциям размораживать, если вкус подмороженного лука нравится. Кроме обычной зажарки для супов и вторых блюд можно делать: 1. ЛУКОВЫЙ ПИРОГ самый простой способ - готовое слоеное тесто выкладываемна дно в формы. Лук обжарь, добавь натертый сыр, соль, специи, можно зелень. Из сырых яиц и сметаны/сливок/молока делаем заливку и выливаем ее на лук. Сверху вторым пластом теста закрываем и защипываем, выпекаем как обычно при Т 180 около 20 минут 2.ОТКРЫТЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ - КИШ тесто для пирога от Ва-юрчика 3. ЛУКОВЫЙ СУП от Катюши от Багира от Алена 4. ЛУКОВАЯ ИКРА В принцине та же зажарка - обжарь лучок (можно и морковь добавить), в конце обжарки добавь кубиками порезанные помидоры (можно консервированные) или том. пасту, соль, сахар, специи. Масса должна быть густая. Можно на хлеб намазывать, можно как салат к мясу или рыбе, а можно и просто с отварной каптошкой или с карт. пюре. Вкусно |
|
|
|
club_music Лук 3.12.2008, 13:13
кен45 [quote name='club_music' post='154211... 17.2.2009, 13:34
кен45 Еще забыл - чебуреки, чахохбили, "шуба" ... 17.2.2009, 14:09
ва-юр Рецептов с луком великое множество, но все их не у... 25.2.2009, 14:41
Tata Цитата(ва-юр @ 25.2.2009, 15:41) Рец... 27.2.2009, 13:37
Nerazumna а я стырила рецепт сушеного лука очень аппетитно... 2.3.2009, 15:31
ва-юр Девочки, буду рада, если кому-то помогла своими ре... 3.3.2009, 13:02
nadezhda Лучше всего лук замариновать. Впоследствие его мож... 10.8.2009, 0:33
Nerazumna Спасибо, Людмилочка!!!
жаль что быстро... 29.1.2010, 12:29
Людмила Цитата(Nerazumna @ 28.1.2010, 23:29) а ик... 29.1.2010, 14:22
Nerazumna Спасибо, Людмилочка!!! 30.1.2010, 22:42![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 0:33 |