Закуски - часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски - часть 2 |
12.1.2010, 15:53
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рулет из свиной рульки.
Очень часто делаю такой рулет, ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. Из бульона получается отличный супчик - добавьте овощи, а в готовый супчик, уже в тарелочку положите чесночек, зелень и сухарики....ммммм.... уже слюнки потекли Да, кстати, совет.... сегодня подсмотрела в программе "Доброе утро" - чтобы снять лишний жир с бульона не остужая его, нужно в суповой половник положить несколько кубиков льда и не опуская половник в кастрюлю, водить им по поверхности бульона. Застывший жир собирается на наружной поверхности половника. Снимаем его ложкой - можно использовать для поджарки. Вернемся к нашей рульке Для рулета нам нужно: Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 - 2 шт Сельдерей (корень или стебель) 1 шт. Морковь 1 -2 шт Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 10 шт Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много) Для начинки: Зелень петрушки Чеснок Соль Можно добавить горчицу или хрен Приготовление: В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона. Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком. Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо) кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска. Готовим начинку: Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем. Раскладываем начинку на мясо и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет Ставим на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2024, 4:09 |