Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
27.8.2006, 15:57
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
![]() Содержание темы:
Обожаю блюда с грибами.... Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге. Фаршированные грибы. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов свежих 3 средних головки лука 300 г сыра 3 зубчика чеснока майонез перец, соль по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр. Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Жду ваших рецептов и буду делиться своими. |
|
|
|
![]() |
16.9.2006, 14:07
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Сезон влияет на приготовление ужинов.
Соус с маслятами. ![]() Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке, слегка присолив. Когда грибы подрумянятся, выкладываем их пока в сторонку. В этой же сковороде поджариваем лук и затем посыпаем его мукой (1-3ст. ложки. Зависит какое кол-во соуса мы делаем.). Муку поджариваем все время мешая, пока она не зазолотится и не начнет вкусно пахнуть орехом. Вливаем молоко, одоновременно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Хорошо все венчиком разбиваем до однородной гладкой массы как сметана. Провариваем, не забывая мешать, чтобы мука не осела на дно и не пригорела. Если видим, что начинает сильно густеть, подливаем еще молока. Когда наш соус находится на грани закипания, перекладываем в него отложенные грибы, добавляем соль и чуть сахара. Когда соус закипит, кладем немного сметаны (но не раньше, сметана может свернуться). Добавляем зелень и доводим до вкуса. |
|
|
|
Ольгуша Грибочки... 27.8.2006, 15:57
ва-юр QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 01:57 PM) 14... 27.8.2006, 16:03
Kati Ольгуша,вкусненький рецептик!Только вчера купи... 27.8.2006, 16:45
Гость QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 02:45 PM) 14568... 29.8.2006, 18:10
Людмила А у нас шампиньоны продаются малюююсенькие, их уж ... 27.8.2006, 17:08
Алена Здравствуйте.Я здесь новенькая,но может быть таког... 28.8.2006, 16:09
Людмила QUOTE(Алена @ Aug 28 2006, 03:09 AM) 1464... 28.8.2006, 17:33
ва-юр Алена, привет! Такого рецепта здесь еще нет, н... 29.8.2006, 0:35
Ольгуша Гость - это я... Что-то у меня произошло и я не за... 29.8.2006, 18:32
лера какие рецептики...я очень люблю грибы только мама ... 30.8.2006, 6:38
Людмила QUOTE(лера @ Aug 29 2006, 05:38 PM) 14798... 30.8.2006, 7:25
лера QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 05:25 AM) 14... 30.8.2006, 7:37
Людмила QUOTE(лера @ Aug 29 2006, 06:37 PM) 14801... 30.8.2006, 7:42
лера QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 05:42 AM) 14... 30.8.2006, 7:45
Людмила QUOTE(лера @ Aug 29 2006, 06:45 PM) 14804... 30.8.2006, 7:53
ва-юр Лерочка, не обижайся на маму, что она не разрешает... 30.8.2006, 13:07
Алена Хочу поделиться рецептом салатика из грибов.
Реце... 30.8.2006, 13:38
Kati Алена,салатик судя по ингредиентам просто объедень... 30.8.2006, 14:32
ва-юр Алена,масло которое поливаешь на сыр сливочное или... 30.8.2006, 19:22
Алена Ва-юр.
Масло растительное,без запаха. 31.8.2006, 8:21
ва-юр QUOTE(Алена @ Aug 31 2006, 06:21 AM) 1493... 31.8.2006, 11:43
Kati Вчера на вечер по-быстрому запекла фаршированые ша... 31.8.2006, 12:25
ва-юр Катюшенька, это очень вкусно, я знаю! Вкусно и... 31.8.2006, 13:03
Алена Kati.
Я еще так никогда не делала,очень захотелос... 1.9.2006, 9:46
Kati Ва-юрчик,спасибочки!
Алена,на здоровье!Я т... 1.9.2006, 11:47
Людмила Катюша вкусно получилось курочка и грибы. Я шляпки... 1.9.2006, 12:02
Алена Kati.
А грибочки по твоему рецептику уже и сьелись... 3.9.2006, 9:14
Людмила QUOTE(Алена @ Sep 2 2006, 08:14 PM) 15172... 3.9.2006, 15:02
Kati QUOTE(Людмила @ Sep 1 2006, 12:02 PM) 150... 3.9.2006, 10:12
ва-юр Алена, салатик интересный. И картофель и рис однов... 3.9.2006, 11:59
Алена Так как все мы здесь обожаем грибы,пишу рецептик м... 4.9.2006, 10:25
Наташа Алена , какой простой и вкусный соус, взяла на зам... 4.9.2006, 11:15
ва-юр А я в этот соус еще добавляю жареный лучок и рубле... 4.9.2006, 12:12
Алена Ой я пропустила,я тоже лучок обжариваю 4.9.2006, 12:18
Алена Я люблю в масло добавлять разные продукта,чтоб пол... 8.9.2006, 7:55
Людмила QUOTE(Алена @ Sep 7 2006, 06:55 PM) 15671... 8.9.2006, 18:04
ва-юр Ой, как я тоже люблю добавлять разные разности в м... 8.9.2006, 11:27
Алена Грибная запеканка.
Свежие грибы промыть,нарезать т... 13.9.2006, 16:27
Людмила QUOTE(Алена @ Sep 13 2006, 03:27 AM) 1608... 13.9.2006, 18:56
ва-юр QUOTE(Алена @ Sep 13 2006, 02:27 PM) 1608... 13.9.2006, 22:19
Kati От Стаса:
А Вот такие грибы (красноголовики) расту... 14.9.2006, 15:37
Людмила QUOTE(Kati @ Sep 14 2006, 02:37 AM) 16161... 15.9.2006, 8:35
ва-юр QUOTE(Людмила @ Sep 15 2006, 06:35 AM) 16... 15.9.2006, 13:03
ва-юр Мои любимые подосиновички! У нас есть одно ... 14.9.2006, 16:04
Алена Какие грибочки красота!
Я тоже такие хочу... 15.9.2006, 8:18
Kati Вкуснота какаяяяя.... 16.9.2006, 15:00
Людмила Ва-юрчик....вкуснятинаааааа
Так подробно напмсала... 16.9.2006, 17:06
ва-юр Катюша, Людмила, спасибо, девочки! Подробно... 16.9.2006, 23:29
Алена Сижу читаю новый номер газеты НАШ КУЛИНАР.Интересн... 26.9.2006, 14:23
Kati QUOTE(Алена @ Sep 26 2006, 02:23 PM) 1721... 26.9.2006, 14:39
Людмила У нас продаются только маленькие (мелкие) шампинье... 26.10.2006, 14:32
podruga Цитата(Людмила @ 26.10.2006, 12:32) 19683... 27.10.2006, 19:51
Людмила Цитата(podruga @ 27.10.2006, 6:51) 19870
... 27.10.2006, 20:22
Людмила Я делала таким образом с ягодами. Когда выложишь т... 26.9.2006, 15:03
ва-юр Все правильно, Людмила. Это блины с припеком. А на... 26.9.2006, 23:26
podruga Девочки,хочу задать вопрос.Никогда не чистила шамп... 26.10.2006, 12:37
Kati Цитата(podruga @ 26.10.2006, 12:37) 19656... 26.10.2006, 14:15
podruga Цитата(Kati @ 26.10.2006, 12:15) 19678
Ма... 26.10.2006, 14:16
Алена Я только шампиньоны мою,не преставляю,что там чист... 26.10.2006, 12:41
podruga Цитата(Алена @ 26.10.2006, 10:41) 19657
Я... 26.10.2006, 12:46
Алена ЦитатаЛюдмила.
Иногда пока делаю один бутерброд, ш... 27.10.2006, 20:26
ва-юр Да, да, шампиньоны можно употреблять и в сыром вид... 27.10.2006, 23:42
Вишенка Хочу поделиться рецептиком салата из сырых шампинь... 27.11.2006, 23:08
ва-юр Цитата(Вишенка @ 27.11.2006, 23:08) 27208... 28.11.2006, 0:24
Kati Цитата(Вишенка @ 27.11.2006, 22:08) 27208... 28.11.2006, 10:07
ВаУ Тему посмотрела, а вот жульенчика не нашла
Решил... 13.12.2006, 13:25
podruga Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 14:25) 31300
Тем... 13.12.2006, 13:38
Алена ВаУ,спасибо за рецептик "Кремлвский грибной ж... 13.12.2006, 13:28
Kati ВаУ,обожаю жульен!А если еще и добавить курочк... 13.12.2006, 13:35
ВаУ Цитата(Kati @ 13.12.2006, 14:35) 31303
Ва... 13.12.2006, 13:36
podruga ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ,
Делаю жульен,рецепт как у ВаУ,смот... 13.12.2006, 14:56
ва-юр Цитата(podruga @ 13.12.2006, 14:56) 31350... 13.12.2006, 15:02
Kati Цитата(podruga @ 13.12.2006, 13:56) 31350... 13.12.2006, 15:34
ВаУ Цитата(podruga @ 13.12.2006, 15:56) 31350... 13.12.2006, 19:39
podruga Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 20:39) 31446
У м... 13.12.2006, 19:46
ВаУ Цитата(podruga @ 13.12.2006, 20:46) 31447... 13.12.2006, 19:47
АЛЁНКИН Цитата(podruga @ 13.12.2006, 12:46) 31447... 13.12.2006, 20:10
ва-юр Цитата(podruga @ 13.12.2006, 19:46) 31447... 14.12.2006, 1:23
АЛЁНКИН Подруженька, как вкусненько выглядит! Обожаю... 13.12.2006, 17:50
Людмила Цитата(АЛЁНКИН @ 13.12.2006, 4:50) 31397
... 13.12.2006, 18:27
АЛЁНКИН Цитата(Людмила @ 13.12.2006, 11:27) 31404... 13.12.2006, 18:57
Махоня Я пару дней назад делала маринованые грибочки. Нам... 14.12.2006, 17:57
Kati Цитата(Махоня @ 14.12.2006, 16:57) 31801
... 14.12.2006, 18:27
Людмила Цитата(Kati @ 14.12.2006, 5:27) 31804
Это... 14.12.2006, 20:07
Ameliya Цитата(Kati @ 14.12.2006, 21:27) 31804
Эт... 18.12.2006, 8:55
Kati Цитата(Ameliya @ 18.12.2006, 7:55) 32979
... 18.12.2006, 20:09
Ameliya Цитата(Kati @ 18.12.2006, 23:09) 33188
Гр... 25.12.2006, 8:15
Kati Людмила,так а что ж не верить,как будто впервые та... 14.12.2006, 20:55
Людмила Цитата(Kati @ 14.12.2006, 7:55) 31851
Это... 15.12.2006, 11:30
лада Хи-хи! У меня они вчера тоже били, да сплыли... 16.12.2006, 13:16
ва-юр Заливное из грибов.
Грибное заливное можно в при... 17.12.2006, 1:58
Алена ЦитатаВа-юр
Заливное из грибов.
Очень замечате... 17.12.2006, 9:03
светуня Вот такое я точно впервые вижу! КЛАСС!... 17.12.2006, 9:50
Наташа Ва-юр, очень интересная закуска получилась
Стол... 17.12.2006, 11:33
Kati Ва-юрчик,какая замечательная идея!Смотрится зд... 17.12.2006, 11:52
ва-юр Алена, Светуня, Наташа, Катюша, спасибо вам! ... 18.12.2006, 0:43
Stern Если вы не боитесь есть сырые грибы,попробуйте так... 26.12.2006, 8:21
ва-юр Мы не боимся есть сырые грибы. Делаю иногда из ... 26.12.2006, 14:38
Stern На здоровье! 26.12.2006, 20:44![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 16:10 |