IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка
Naston
сообщение 31.1.2006, 9:39
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Содержание темы:
Оладушки из печени-от Naston
Домашняя колбаса-от Кати
Кровянка-от Кати
Ковбык-от Кати
Вымя запеченое-от Lenochka-12345
Печеночный паштет-от Lenochka-12345
Куриные желудки тушеные в соусе бешамель-от Кати
Печеночный паштет-от Викуши
Салатик из куриных желудков-от Викуши
Салат из легких-от Luda
Куриные потроха в кляре-от Luda
Праздничный паштет из куриной печени с маслинами-от Аннушка
Бычьи яйца в остром соусе-от Людмилы
Приготовление бычьих яиц-от Людмилы
Бычьи яйца-от Людмилы
Жареные бычьи яйца-от Людмилы
Бычьи яйца по-охотничьи-от Людмилы
Жареные бычьи яйца-от ва-юр
Бычьи яйца под "Жульен"-от ва-юр
Тортик из свинных язычков-от ва-юр
Свинные щечки-от ва-юр
Мульги-пудер(эстонская кухня)-от ва-юр
Свинной язык в грибном сливочном соусе-от Викуши
Куриные желудочки запеченые с картофелем-от Кати
Жареные бычьи яйца-от Ирины
Почки в сметанном соусе с шампиньонами-от Миры
Бараньи яички-от ва-юр
Куриные желудки тушеные с овощами-от Викуши
Котлетки из говяжей печени-от Людмилы
Рагу из говяжих почек-от Rina
Куриные желудочки с грибами-от Кати
Домашняя кровяная колбаса-от Кати
Язык запеченый с картофелем-от Стаса
Лосинная губа-от Стаса
Печеночный торт-от Кати
Кровяная колбаса с крупой(эстонская кухня)-от Ва-юр
Кровяная колбаса с мукой-от Ва-юр
Кровяная колбаса(болгарская кухня)-от Ва-юр
Кровяная колбаса по-бански-от Ва-юр
Мясные пельмени в горшочке с печенью и грибами-от Стаса
Кровяная колбаса с перловкой-от Кати
Печень по-китайски-от Ирина71
Куриные желудочки в сметанно-соевом соусе-от Кати
Куриные желудки в омлете со шпинатом-от Кати
Чахохбили из курицы и субпродуктов-от Людмилы
Куриные сердечки со сливками-от podruga
Куриные потрошка с картофелем в сливках-от Кати
Жареная печень нутрии-от Махони
Картофельфаршированный печенью - от Махоня
Заливное из языка - от Алена
Жареная печень с луком - от Алена
Отбивные из куриных сердечек -от Ва-юр
Печень тушеная-от podruga
Печеночное пате с овощами -от Светуня
Куриная печень, тушеная с луком и помидорами - от Тати
Рулетики из печени с овощами в сметанном соусе -от Ва-юр
Печень говяжья с овощами - от Nagma
Любимая куриная печеночка - от Nerazumna
Острая печенка - от podruga
Cердце - от podruga
Куриная печенка с тыквой - от Лелюшка
Язык запеченный в духовке - от Татоша
Печень в молочном соусе - от Татоша
Торт салат печеночный - от Татоша
Вкусные котлетки - от Лёлюшка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 14.9.2006, 12:11
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




(Из Эстонской кухни)

Кровяная колбаса с крупой (мой любимый рецепт)

1-вариант
4 стакакна перловой крупы
400г шпика или почечного жира
500г кишок
2л воды
соль
1-2 луковицы
100г жира (для жарки)
1/2ч.ложки перца черного молотого
1/2ч. ложки душистого перца
1/2 ч.ложки майорана
1/2-3/4 литра крови

2-вариант
1кг ячневой крупы
2л крови
1ст. ложка соли
2 литра воды или мясного бульона
4 луковицы
400г шпика
4ч. ложки майорана или толченого тмина
25г масла2 столовые ложки сухарей
соль
пряности

Крупу промыть, сварить в подсоленной воде вместе со шпиком, нарезанным кубиками. Лук изрубить и обжарить.Полученную кашу остудить, добавить приправы, лук и процеженную кровь. Все тщательно перемешать, набить кишки, концы завязать , варить в подсоленной и приправленной воде на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол обжарить

Кровяная колбаса с мукой

1л крови
1 стакан сливок
3 яйца
1 крупная луковица
200-300г шпика или почечного сала
соль, перец, майоран
6-7 стаканов ячменной или ржаной муки
кишки, приправы

Кровь процедить, смешать со сливками и яйцами. Лук измельчить и обжарить с нарезанным кубиками шпиком, остудить. К жидкости добавить приправы, лук и муку. Полученную смесь набить в кишки, перевязать концы и варить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол обжарить.


(Из Болгарской кухни)

Кровяная колбаса — I вариант

Вырезать жирные куски мяса из шеи или пашины свиньи. Промыть легкие, сердце и почки. Сварить их вместе с мясом в подсоленной воде, затем вынуть и нарезать на мелкие кусочки. Печень пропустить через мясорубку. Продукты положить в кастрюлю, добавить соли, тмина, душистого перца, чабра и немного крови, которая окрашивает смесь и делает ее менее густой. Смесь набить в широкие свиные кишки, нарезанные кусками. Колбасы перевязать с двух сторон и уложить в широкую кастрюлю на отрезки стебля виноградной лозы, помещенные на ее дно. Залить холодной водой так, чтобы колбаса была погружена в воду, и выдержать 1 ночь. На другой день проколоть колбасу в нескольких местах иглой, придавить тарелкой и варить около 1 часа на умеренном огне, прокалывая время от времени иглой. Готовую колбасу осторожно вынуть из воды и охладить. Обтереть полотенцем и положить в холодное место. В холодную морозную погоду кровяная колбаса может сохраняться до 3 недель. Если ее слегка прокоптить, она делается еще более стойкой.

Кровяная колбаса — II вариант

Проварить в течение 10 минут почки и 1/2 легкого свиньи вместе с кусочками сала из пашины и небольшим количеством нежирного мяса. Вынуть из воды и мелко нарезать. Добавить нарезанного полосками сала, соли, душистого и черного перца, чабра и немного крови. Размешать смесь и набить в широкие свиные кишки. Перевязать с двух сторон, проколоть иглой и сварить на слабом огне в воде, в которой варилось мясо. (Кровяная колбаса готова, когда из места прокола иглой вытекает не кровь, а прозрачный сок). Колбасу вынуть, положить на сито, чтобы стекла вода, затем придавить гнетом. Через 3—4 дня поместить в холодное место.

Кровяная колбаса по-бански

Нарезать мелкими кусочками легкое, сердце, почки, селезенку и немного богатого кровью мяса, взятого с шеи и пашины свиной туши. Добавить на 1 кг смеси 25 г соли, 3 г черного перца и 10 г измельченной смеси мяты, чабра, тмина и семян укропа. Размешать смесь и набить в широкие свиные кишки (так, чтобы получить колбасы весом около 1 кг). Перевязать колбасы с двух сторон, проколоть иглой, подвесить в сухом месте. Колбасу подать вареной, жареной или сырой.

Из крови можно так же делать клецки, кровяной хлеб, оладьи. Все это очень вкусно! В походных условиях я в котелке варила кровь с добавлением гречневой крупы (если есть с собой, но можно и обойтись), мелко рубленного лука, шпика и специй. Получалась очень вкусная кровяная каша. smile.gif
Если в походных условиях немного уварить кровь (можно с солью и специями), то прекрасно можно довести домой. Не страшно, если часть свернется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 14.9.2006, 13:04
Сообщение #3


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Ва-юр ! Спасибо большое ! В очередной раз подсказала отменные рецепты. А сколько нужно кровь "варить-тушить" до состояния хранения-перевозки? Или это будет видно ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Naston   Блюда из субпродуктов   31.1.2006, 9:39
Kati   QUOTE(ва-юр @ Aug 5 2006, 04:22 PM) ...   5.8.2006, 19:14
Людмила   QUOTE(Kati @ Aug 5 2006, 06:14 AM) 12374 ...   5.8.2006, 19:34
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 05:34 PM) 123...   5.8.2006, 21:25
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Aug 5 2006, 08:25 AM) ...   5.8.2006, 22:07
Kati   QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 07:34 PM) 123...   6.8.2006, 11:05
Стас   «Язык запеченный с картошкой» Берем сваренный «кар...   7.8.2006, 14:30
ва-юр   QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 12:30 PM) 12552 ...   7.8.2006, 18:06
ва-юр   Понятно, понятно. Я просто подумала, что это ти...   7.8.2006, 22:43
Kati   Печеночный тортик. Для "коржей":0,5 кг...   15.8.2006, 20:30
Людмила   QUOTE(Kati @ Aug 15 2006, 07:30 AM) 13373...   15.8.2006, 21:00
ва-юр   QUOTE(Kati @ Aug 15 2006, 06:30 PM) 13373...   16.8.2006, 0:31
Kat   А я делаю такой же тортик, только в крем такой: мо...   15.8.2006, 20:58
Kat   на самом деле очень быстро готовиться) много време...   15.8.2006, 21:02
Людмила   Где же столько времени найти, чтобы все попробоват...   15.8.2006, 21:04
Kati   QUOTE(Kat @ Aug 15 2006, 08:58 PM) 13376 ...   15.8.2006, 21:35
Kati   Спасибо,Ва-юрчик!Я его тоже давно не делала,и ...   16.8.2006, 9:46
ва-юр   (Из Эстонской кухни) Кровяная колбаса с крупой (м...   14.9.2006, 12:11
Стас   Ва-юр ! Спасибо большое ! В очередной раз ...   14.9.2006, 13:04
ва-юр   QUOTE(Стас @ Sep 14 2006, 11:04 AM) 16154...   14.9.2006, 16:21
Стас   "мясные пельмешки в горшочке с печенью и гриб...   14.9.2006, 15:09
Kati   QUOTE(Стас @ Sep 14 2006, 03:09 PM) 16160...   14.9.2006, 15:39
ва-юр   Это очень вкусные пелемешки! Рецепт из старосл...   14.9.2006, 16:01
Стас   Ва-юр ! Твои советы я учел ! Огромное спас...   14.9.2006, 21:05
ва-юр   QUOTE(Стас @ Sep 14 2006, 07:05 PM) 16190...   14.9.2006, 22:57
Валерия   Ну вот, Викуша, сделала по твоей "наводке...   15.9.2006, 17:51
Людмила   QUOTE(Валерия @ Sep 15 2006, 04:51 AM) 16...   15.9.2006, 20:53
Валерия   ого.... у нас намного дороже такое мясо. Поробуй...   15.9.2006, 22:30
Валерия   И вот сижу я над салатиком от Викуши... Ну, не зна...   15.9.2006, 20:19
Kati   QUOTE(Валерия @ Sep 15 2006, 08:19 PM) 16...   15.9.2006, 21:46
Стас   QUOTE(Валерия @ Sep 16 2006, 12:19 AM) 16...   17.9.2006, 14:24
ва-юр   Валерия, так интересно украсила салатик! Точно...   15.9.2006, 22:39
Валерия   QUOTE(Kati @ Sep 15 2006, 09:46 PM) 16292...   15.9.2006, 22:52
Валерия   Да... цены, конечно, разные: вырезка - 4 евро, жел...   16.9.2006, 14:22
ва-юр   QUOTE(Валерия @ Sep 16 2006, 12:22 PM) 16...   17.9.2006, 0:01
Валерия   Да... а вкус, не отличишь...   17.9.2006, 0:24
ва-юр   QUOTE(Валерия @ Sep 16 2006, 10:24 PM) 16...   17.9.2006, 13:18
Алена   Посидела,посчитала и поняла,что дороже чем вПитере...   17.9.2006, 14:08
Людмила   Ого Стас, ну и цены у Вас. У нас наоборот на ры...   17.9.2006, 14:34
Стас   QUOTE(Людмила @ Sep 17 2006, 06:34 PM) 16...   17.9.2006, 14:41
Людмила   QUOTE(Стас @ Sep 17 2006, 01:41 AM) 16482...   17.9.2006, 14:47
Kati   Кровяная колбаса с перловкой. По наводке Ва-юрчика...   19.9.2006, 11:14
Валерия   Katy, тоже хочу такую колбаску, но не знаю, продае...   19.9.2006, 13:19
Kati   QUOTE(Валерия @ Sep 19 2006, 01:19 PM) 16...   19.9.2006, 13:43
Людмила   QUOTE(Валерия @ Sep 19 2006, 12:19 AM) 16...   20.9.2006, 8:23
Kati   QUOTE(Людмила @ Sep 20 2006, 08:23 AM) 16...   20.9.2006, 10:56
ва-юр   Катюша, колбаска просто объедение! А я любл...   19.9.2006, 13:53
Стас   Kati ! СУПЕР !!! 20 баллов по 5-ба...   19.9.2006, 16:01
Kati   Ва-юр,Стас,спасибо! Стас,а как у Вас успехи ...   19.9.2006, 16:10
Стас   QUOTE(Kati @ Sep 19 2006, 08:10 PM) 16692...   19.9.2006, 16:30
ва-юр   QUOTE(Стас @ Sep 19 2006, 02:30 PM) 16695...   19.9.2006, 22:58
Валерия   Я даже не знаю, с какого бока мне подойти к этому ...   20.9.2006, 13:30
Людмила   QUOTE(Валерия @ Sep 20 2006, 12:30 AM) 16...   20.9.2006, 16:17
Kati   Цитата(Ирина71 @ 23.10.2006, 9:49) 19011 ...   23.10.2006, 11:10
Ирина71   Прочитала рецепт печеночного торта. Я его делаю с ...   23.10.2006, 19:01
Kati   Цитата(Ирина71 @ 23.10.2006, 19:01) 19074...   23.10.2006, 20:07
ва-юр   Ирина71, Катюша, заглянула на секундочку, а вы о т...   23.10.2006, 23:32
Kati   Цитата(ва-юр @ 23.10.2006, 23:32) 19...   24.10.2006, 11:14
Kati   Куриные желудочки в сметанно-соевом соусе. 0,5 кг ...   25.10.2006, 21:07
ва-юр   Цитата(Kati @ 25.10.2006, 21:07) 19539 Ку...   25.10.2006, 23:29
Kati   Сегодня на ужин приготовила такую вкуснятину ,жал...   3.11.2006, 22:14
Людмила   Цитата(Kati @ 3.11.2006, 9:14) 21015 Сего...   3.11.2006, 22:17
ва-юр   Цитата(Kati @ 3.11.2006, 22:14) 21015 Сег...   4.11.2006, 2:06
Стас   Только зашел на сайт. а тут такую вкуснятину ...   4.11.2006, 2:16
ва-юр   Цитата(Стас @ 4.11.2006, 2:16) 21031 Толь...   4.11.2006, 4:12
Kati   Людмила,Ва-юр,Стас,большое спасибо! Получилось...   4.11.2006, 12:35
ва-юр   Цитата(Kati @ 4.11.2006, 12:35) 21060 Люд...   4.11.2006, 13:48
Алена   ЦитатаВа-юр Дерзай! А мы попробуем! laugh....   4.11.2006, 13:57
ва-юр   Цитата(Алена @ 4.11.2006, 13:57) 21077 За...   4.11.2006, 14:00
Людмила   А готовить то кто будет, сам или будущая жена ?   4.11.2006, 18:08
ва-юр   Цитата(Людмила @ 4.11.2006, 18:08) 21136 ...   4.11.2006, 21:06
Людмила   Катя мне тут попался один рецептик с твоими любимы...   4.11.2006, 23:13
Kati   Спасибо,Людочка!Надо попробовать!Звучит за...   5.11.2006, 12:24
podruga   КУРИННЫЕ СЕРДЕЧКИ Отварить сердечки. Обжарить лук,...   3.12.2006, 21:12
Наташа   Лена, еще какая вкуснятина, я сначала думала они в...   3.12.2006, 21:33
podruga   Цитата(Наташа @ 3.12.2006, 22:33) 28604 Л...   3.12.2006, 21:33
Наташа   Цитата(podruga @ 4.12.2006, 0:33) 28605 С...   3.12.2006, 21:38
Kati   Да,подружка,вкуснятинка еще та! Я делаю желуд...   3.12.2006, 21:52
ва-юр   Подружка, очень аппетитные сердечки! Я когда и...   4.12.2006, 0:48
Kati   Хотела сделать куриные сердечки от podruga,но обна...   10.12.2006, 16:13
ва-юр   Цитата(Kati @ 10.12.2006, 16:13) 30212 Ку...   11.12.2006, 1:19
podruga   Цитата(Kati @ 10.12.2006, 17:13) 30212 Хо...   11.12.2006, 8:12
Людмила   Цитата(Kati @ 10.12.2006, 3:13) 30212 Кур...   11.12.2006, 9:13
Наташа   Катя, здорово придумала с потрошками   11.12.2006, 5:40
Kati   Ва-юрчик,Натуля,Леночка,Людмила,спасибо девочки...   11.12.2006, 11:36
АЛЁНКИН   Я тоже лук в супе не терплю. И своих уже к этому п...   19.12.2006, 20:37
Репка   Вспомнился тут один вариант подачи и приготовления...   25.12.2006, 23:44
ва-юр   Цитата(Репка @ 25.12.2006, 23:44) 35646 В...   25.12.2006, 23:59
Репка   Цитата(ва-юр @ 25.12.2006, 22:59) 35...   26.12.2006, 0:01
ва-юр   Цитата(Репка @ 26.12.2006, 0:01) 35650 Ну...   26.12.2006, 0:08
Алена   Язык заливной.На 1кг языка,25гр.желатина,2.5 ст. ж...   3.1.2007, 22:18
АЛЁНКИН   Цитата(Алена @ 3.1.2007, 15:18) 37965 Язы...   3.1.2007, 22:22
Алена   ЦитатаАленкин Ой, Аленочка, я сейчас свой язык съе...   3.1.2007, 22:25
ва-юр   Какой язычок вкусненький, особенно с клюковкой...   4.1.2007, 1:00
5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2024, 5:03