Готовим Шарлотку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Готовим Шарлотку |
4.9.2006, 18:44
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 210 |
Содержание темы:
Шарлотка - от Bulik Шарлотка - от Оленька Шарлотка модернизитрованая - от Bulik Шарлотка-краянка - от Маргоша Пудинг из сухарей. Шарлотка - от Юлевна-Царевна Апельсиновая шарлотка - от Юлевна-Царевна Яблочная шарлотка - от Юлевна-Царевна Грушевая шарлотка - от Юлевна-Царевна ______________________________________________ Всем привет. Уверена, каждая из вас умеет готовить яблочный пирог, но всё равно, я бы хотела поделиться тем способом, которым пользуюсь сама Итак, нам понадобиться: 4 яблока, стакан сахара, стакан муки, кусочек сливочного масла, пол ч.л. соды/разрыхлителя, пол пакетика ванилина, посуда для выпекания. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем дольки треугольничками, затем выкладываем их равномерно на посуду для выпекания, предварительно с мазанную маслом. Берем 3 яйца, взбиваем со стаканом сахара до пенки, добавляем ванилин, потом стакан муки и тщательно перемешиваем. Заключительным этапом является добавление пол чайной ложки соды или разрыхлителя. Должна получится льющаяся тягучая масса. Её-то мы и выливаем на яблоки. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200гр. Приятного аппетита! З.Ы. у меня дома этот пирог очень любят и называют материнка-колебалка. А пошло всё от того, что мужчина просто забыл название и начал перебирать..."приготовь мне, пожалуйста,эту...материнку...нет...колебалку...":)) |
|
|
30.3.2009, 13:10
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Писала-писала про шарлотку и так захотелось Сделала вот такую:
Грушевая шарлотка нужно:4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки пакетик разрыхлителя 1 шт. сок 1 лайма ваниль на кончике ножа груша изюм способ приготовления: Яйца взбила с сахаром и ванилью, добавила муку с разрыхлителем. Грушу нарезала тонко, сбрызнула соком лайма и выложила в тесто, перемешала ложкой. Выложила в форму и посыпала обильно изюмом. Форму смазала сливочным маслом и обсыпала крошкой от печенья. Сижу жду. Обе шарлотки хороши! Но яблочная хорошо знакома, а вот апельсиновая вновинку. Спасибо! И вам Ва-Юр спасибо за похвалу. Я вот подумала, что если взять мякоть двух апельсинов и измельчить в блендере с сахаром, затем смешать с маслом и добавить оставшиеся ингридиенты, получится похоже на суфле. А сок красных апельсинов еще красивее сделает пирог. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:46 |