Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
26.3.2009, 13:58
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Пончики из тыквы.
500г тыквы 2 стакана муки 1ст. ложка сахара 15г прессованных дрожжей 1ст. ложка растительного масла Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке и потом протереть через сито. Я же режу ее на небольшые кусочки, чуть заливаю водой и варю на плите до мягкости и затем протираю через сито. Получается такая жидкая кашица.Из всех ингридиентов замешиваю тесто. Всю полученную тыквенную смесь сразу не ввожу в тесто. Её может оказаться слишком много и тесто получится жидким. Добавляя тыкву слежу, что бы тесто не получилось ни слишком густым, ни слишком жидким. Консистенция у него должна быть немножко слабее, чем для пирожков. Такая, что бы только можно было разделывать пончики смазанными раст. маслом руками.Тогда получатся пончики более пышные, воздушные. Хорошо вымешанное тесто оставляем в тепле для подхода на пару часов. Из готового теста раскидываю на столе смазанным раст. маслом кусочки теста предварительно подкатанные в шарики кругообразными движениями ладоней на столе. Даю "шарикам" расстояться, подойти и разрывая "шарик" из середины к краям, формирую "бублик", который тут же и опускаю жариться в растительное масло (фритюр). Готовые пончики выкладываю на блюдо застеленное бумажными салфетками, что бы в них впитались излишки масла, а затем перекладываю в посуду с крышкой, что бы пончики немного "отмякли,задышали". Подаю посыпав их сахарной пудрой. Вкус тыквы в пончиках совсем не чувствуется. |
|
|
28.3.2009, 21:04
Сообщение
#3
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
29.3.2009, 13:22
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2024, 8:25 |