Закуски - часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски - часть 2 |
24.3.2009, 21:33
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО - ПЬЕМОНТСКИ от CARINA
Рецепт взяла у Юли-La-Perla с Кулинарной Лиги Слова автора, фото мое ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать. Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения выделю другим цветом. * 6 отварных яиц (12 перепелиных) * 250 мл рубленой петрушки * 1 головка чеснока (4 зубка) * 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro) * 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г) * 500 мл оливкового масла * 2 ст.л. уксуса Rioja * 2 ст.л. сладкого соуса чили * 1 маленький перец чили, очищенный от семян * 1 кофейная ложка сахара * Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы. * Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. * Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь. * Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д. Мои примечания: Томатную пасту я делала сама: Взяла 5 шт. спелых помидор, сняла с них кожицу. Измельчила в блендере со специями, сладким перчем чили. Затем поставила на огонь и варила до тер пор, пока соус не стал густым. Вот этот соус я добавила в маринад. Яйца и соус действительно потрясающие! Есть соус можно с чем угодно! Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2024, 5:09 |