Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
20.3.2009, 1:18
Сообщение
#2
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Опять я здесь . Все пеку, пеку , скоро сама буду как пирожок . Ну да ладно. Вот сегодня, точнее, уже вчера, получила "задание" испечь что-нибудь сладенькое к чаю, на работу мужу и ему же на завтрак. Сынок услышал и сказал, что тоже хочет "булку" . И вот я решила попробовать сделать тесто сама, без бумажек всяких и пр. Пора бы уже .
Вообщем, конечно же, ничего особенного, уж не судите строго, но для меня это большой и важный шаг, ведь все получилось. И я еще только учусь делать дрожжевое тесто . Постное дрожжевое лимонное тесто У меня ушло: 7 стаканов муки 3 стакана теплой воды 7-8 ст. ложек растит. масла 1 неполный стакан сахара 1 ч.л. с горкой соли 1 кубик свежих дрожжей 1 лимон, тертый вместе с цедрой и мякотью (без пленок и косточек) Распустила дрожжи в водичке с сахаром, все, как обычно. Лимон с цедрой растирала с сахаром до его растворения. Замесила тесто, добавив лимонную массу. Замечу, что сахара я в тесто положила мало, т. к. планировала печь пироги со сладкими начинками. Так вот, тесто у меня получилось мягкое, дышащее, но в то же время, не такое упругое, как для обычных единичных изделий. Оно слегка расползалось, "шевелилось", но в то же время, к рукам уже практически не прилипало. Я не стала его утяжелять добавлением муки и оставила в покое, как есть. Дала подняться два раза, как обычно. Разделывала мокрыми руками, т.к. слегка все-таки "цепляло" пальцы. Первый пирог я сделала с абрикосовым джемом и маком, это который большой. Джем так здорово растекся внутри пирога, где-то повыше,где-то пониже (почему, не знаю , но нам так понравилось).Готовность проверяла деревянной шпажкой. Бокам вот не дала как следует зарумяниться, боялась, что пирог сгорит, но зато они (бока ) получились такие мягкие, просто воздушные. Второй пирог, поменьше, был с дольками свежих мандаринчиков. Я их тоже сахарным песочком посыпала и сам пирожок сверху. Сфот-ть успела только вот этот маленький кусочек . А рядом булочки для сыночка, просто посыпанные сахарным песочком. Они, конечно, не высокие, т.к. повторюсь, что тесто расползалось, но все равно воздушные и ооочень мягкие . Получилось 7 приличных штук . Все изделия, вынув из печки, я сбрызнула водичкой и накрыла полотенцем (как Ва-юр учила ). Ну вот, угощайтесь! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2024, 20:29 |