Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
6.3.2009, 16:09
Сообщение
#102
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
вроде не нашла на нашем форуме такого пирога, если повторюсь, простите
рецепт с форума say.7. автор Рита- Барбацуца, ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!! слова автора, синим мои замечания : и так "паштидА" В Израиле, этот пирог называют паштидА, с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении. Подходит особенно, тем кулинарам, которые, с тестом "не дружат" (готовиться очень быстро) Начинки можно делать любые, (кроме сырых продуктов), тушёная капуста, поджареный мясной фарш, грибы с рубленым яйцом, рис и т.д. и т.п. Я сделала с консервированой рыбой. Мука с разрыхлителем,(на стакан 250г. - 1ч.л., т.е. муки надо столько, сколько помещается в стакан250грамовый,это примерно 170г) или соду на кончике ножа загасить в йогурте (сметане). Баночка йогурта(без вкусовых добавок, самой низкой жирностью, я брала 2б.по 125 = 250) /или сметаны с самым маленьким содержанием жирности10-15%/ или кефир 1%, Майонез(я брала скит 250г), луковица, банка рыб.консервов(горбуша в собств.соку), 4-5-ть яиц. (брала 4) Мука, йогурт(сметана, кефир-всё не жирное),майонез...в одинаковых пропорциях... Лук поджарить (потушить) и не много подсолить. остудить, соединить с рыбой. Йогурт выложить в яйца. Потом майонез. Затем муку с разрыхлителем. Хорошо промесить миксером или венчиком. Форму хорошо смазать.(лучше застелить пергаментом, или масло+ панировочные сухари или манка, тесто прилипучее, форма не должна по высоте быть маленькой, в процессе тесто поднимается в 2-2,5раза, но после того как вынимаем из духовки оно опадает- это нормально!) Налить половину теста (оно жидкое). Выложить ровненько фарш. Добавить вторую часть теста. Фарш должен быть покрыт полностью (для не опытных, как я - обязательно разделите на равные части тесто, сверху, чтоб равномерно всё залить поливайте с ложки.) Печь при темп. 180-200 гр. на 30-35 минут. (советую больше, я пекла 45мин, а вообще зависит от духовки, пеките как обычно печёте пирожки) После выпечки, смазать пирог слив.маслом и посыпать пан-ми сухариками. Но это не обязательно, с ними на мой взгляд вкуснее... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2024, 9:46 |