Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
4.3.2009, 11:00
Сообщение
#2
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Нина !!! Готов подтвердить, что самое простое - является самым вкусным !!!
"Постные щи" Берем : -Примерно 1,5 – 2 литра овощного бульона (или просто кипятка) -300 грамм квашеной капусты, хочу подчеркнуть, что вкус этой капусты должен Вам нравиться, только в этом случае Вы будет душевно потреблять приготовленное Вами блюдо ..... -Чуть больше столовой ложки муки и столько же томат-пасты -Крупную головку лука -2-3 отварных картошки в «мундире» или обычных сырых Итак: -Капусту тушим на медленном огне в сковороде около часа, по необходимости добавляем бульон (помимо бульона я е в неё добавлял капустный рассол, хотя во всех рецептах которые мне встречались, было написано, что «капусту нужно отжать» …. Для чего – не понимаю…) затем, минут за 25 до готовности добавляем мелко порезанный лук, минут за 10 медленно, тщательно перемешивая, «распыляем» муку, а минут за 5-7 томат добавляем томат пасту Вариант 1 : -После готовности капусты закладываем её в овощной бульон, доводим до кипения, разливаем по тарелкам -Параллельно, на сильном огне, обжариваем кружочки отварной картошки (можно прямо с кожурой) на растительном масле, после чего раскладываем их в тарелки с нашим супчиком, посыпаем зеленью …. Вариант 2: -Сырой картофель нарезаем, варим до готовности в бульоне, а затем закладываем тушеную капусту, доводим до кипения, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью ….. Приятного аппетита !!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2024, 18:09 |