Закуски - часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски - часть 2 |
11.2.2009, 23:07
Сообщение
#2
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Мне просто прожужжали уши этим блюдом.Причём жужжали на двух языках-русском и немецком.Пришлось посидеть часок в инете и вывести некое среднее арифметическое из всех рецептов. Арабы делают без специй,только с кунжутом и чесноком.В Израиле добавляют специи.Мне больше понравился еврейский вариант-без специй было вкусно,но скучновато.
Оказалось,что не зря мне это блюдо рекламировали!Вкусно!!!! Хумус 1 большая банка нута(сухой вес 480 гр) 1 столовая ложка кунжута 2 зубка чеснока 1 столовая ложка лимонного сока 5 столовых ложек оливкового масла 0,5 чайной ложки кориандра 0,5 чайной ложки зиры 0,5 чайной ложки тмина охлаждённая кипячёная вода соль и перец по вкусу Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде.Нут откинуть на дуршлаг,дать стечь жидкости,промыть.Кунжут измельчить в кофемолке.К нуту добавить молотый кунжут,молотые специи(все вместе смолола в кофемолке),добавить остальные ингредиенты и измельчить блендером.Добавить воду,чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.Приправить по вкусу солью и перцем,размазать по тарелке,посыпать порошком паприки,полить сверху оливковым маслом(не из общего кол-ва,дополнительно). Есть,"вымазывая" свежим белым хлебушком. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 14:34 |