Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
27.8.2006, 15:57
Сообщение
#201
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Содержание темы:
Обожаю блюда с грибами.... Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге. Фаршированные грибы. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов свежих 3 средних головки лука 300 г сыра 3 зубчика чеснока майонез перец, соль по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр. Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Жду ваших рецептов и буду делиться своими. |
|
|
29.1.2009, 20:17
Сообщение
#202
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 500 гр свежих грибов 40 гр белого хлеба 1 головка репчатого лука 1 сырое яйцо 1 ст.л.панировочных сухарей 2 ст.л.раст.масла немного молока соль,перец по вкусу свежая зелень Грибы тщательно переберите,очистите,промойте под струей холодной проточной воды,опустите в кипящую воду примерно на 3-4 минуты.Затем воду слейте,а сами грибы дважды пропустите через мясорубку.( у меня были шампиньоны,причем я про них забыла и они потемнели в холодильнике,поэтому биточки такие темные) Острым ножом срежьте с белого хлеба корку,мякоть замочите в молоке,затем отожмите и вместе с заранее очищенным луком также дважды пропустите через мясорубку,смешайте с грибным фаршем. В полученную массу доб.сырое яйцо,соль и молотый черный перец по вкусу,тщательно все перемешайте.Из готового фарша сформируйте биточки,обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в раст.масле. Любую свежую зелень:петрушку,укроп,кинзу помойте,переберите,мелко нашинкуйте.Биточки подавайте на стол в качестве второго блюда с любым гарниром:рисом,овощами,макаронами,но лучше всего с картофельным пюре,сверху украсив биточки мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита! Кстати,и для ВН подходит! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 1:33 |