Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
4.1.2009, 0:15
Сообщение
#1
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 5,909 |
Дамы и господа, у меня нет вообще идей куда мне девать желтки. Сейчас у меня 4 штуки, а завтра будет еще пару штук (белки на глазурь идут - печенье на Рождество тоннами печется).
Помогите найти рецепт как это реализировать, только желательно не выпечка))) Может салатик, мусс, соус... |
|
|
|
![]() |
4.1.2009, 19:06
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Классический Крем-Брюлле
Рецепт от Мишель с гудкука 3 желтка 2 ст.л. сахара 1 ст. сливок 1/2 ч.л. ванилина 2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара Разогреть духовку до 150С. Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе. Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов. Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле). |
|
|
|
Лепешка Желтки 4.1.2009, 0:15
Nerazumna мне в голову пришло 2 варианта: майонез и крем-брю... 4.1.2009, 9:21
Лепешка А нету случайно рецепта крем-брюле? Это было б чуд... 4.1.2009, 14:59
Лепешка Людмила, спасибо огромное! 4.1.2009, 19:30
Людмила На здоровье 4.1.2009, 20:24![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 1:59 |