![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 210 ![]() |
Содержание темы:
Шарлотка - от Bulik Шарлотка - от Оленька Шарлотка модернизитрованая - от Bulik Шарлотка-краянка - от Маргоша Пудинг из сухарей. Шарлотка - от Юлевна-Царевна Апельсиновая шарлотка - от Юлевна-Царевна Яблочная шарлотка - от Юлевна-Царевна Грушевая шарлотка - от Юлевна-Царевна ______________________________________________ Всем привет. Уверена, каждая из вас умеет готовить яблочный пирог, но всё равно, я бы хотела поделиться тем способом, которым пользуюсь сама ![]() Итак, нам понадобиться: 4 яблока, стакан сахара, стакан муки, кусочек сливочного масла, пол ч.л. соды/разрыхлителя, пол пакетика ванилина, посуда для выпекания. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем дольки треугольничками, затем выкладываем их равномерно на посуду для выпекания, предварительно с мазанную маслом. Берем 3 яйца, взбиваем со стаканом сахара до пенки, добавляем ванилин, потом стакан муки и тщательно перемешиваем. Заключительным этапом является добавление пол чайной ложки соды или разрыхлителя. Должна получится льющаяся тягучая масса. Её-то мы и выливаем на яблоки. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200гр. Приятного аппетита! ![]() З.Ы. у меня дома этот пирог очень любят и называют материнка-колебалка. А пошло всё от того, что мужчина просто забыл название и начал перебирать..."приготовь мне, пожалуйста,эту...материнку...нет...колебалку...":)) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Bulik.
Мне тоже нравится такой яблочный пирог. Только я отделяю одну часть теста,добавляю туда какао и произвольно ложкой кладу на основную часть. В разрезе получается пирог мраморными разводами ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Алена @ Sep 5 2006, 06:35 AM) [snapback]15350[/snapback] Bulik. Мне тоже нравится такой яблочный пирог. Только я отделяю одну часть теста,добавляю туда какао и произвольно ложкой кладу на основную часть. В разрезе получается пирог мраморными разводами ![]() Да, очень красиво будет. А еще в тесто можно добавить корицу,кусочки черного шоколада или раздробленные грецкие орехи. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Sep 5 2006, 09:18 AM) [snapback]15361[/snapback] Да, очень красиво будет. А еще в тесто можно добавить корицу,кусочки черного шоколада или раздробленные грецкие орехи. ![]() какая интересная шарлотка получится, спасибо Ва-юр ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Sep 6 2006, 12:00 PM) [snapback]15456[/snapback] какая интересная шарлотка получится, спасибо Ва-юр ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 0:24 |