![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 ![]() |
Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info])
![]() Нам понадобится: Куриное мясо сырое (я брала два бедрышка, и срезала с них мяско) Рис 200-250 гр. Морковь 1-2 шт Лук 1-2 шт. Чеснок 2 зубчика Зелень Специи (я брала для плова) Вообщем это блюдо как вы уже поняли очень похоже на плов с курицей, но отлтчте его в том, что оно готовится в духовке. Пассируем морковь с луком, добавляем куриное мясо, солим, перчим, немного обжариваем,добавляем тертый или рубленный чеснок, затем сверху раскладываем предварительно замоченный рис, доливаем воду, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см, сверху присаливаем, добавляем специи, накрываем фольгой и в разогретую духовку до 180 гр. минут на 30-40, пока вся водичка не уйдет. Очень вкусно, а рис получается рассыпчатым и отличается от того, что мы готовим на плите. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 17:08 |