Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
27.8.2006, 15:57
Сообщение
#101
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Содержание темы:
Обожаю блюда с грибами.... Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге. Фаршированные грибы. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов свежих 3 средних головки лука 300 г сыра 3 зубчика чеснока майонез перец, соль по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр. Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Жду ваших рецептов и буду делиться своими. |
|
|
20.11.2008, 17:34
Сообщение
#102
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
ЖУЛЬЕН Нужно: сливочное масло 50г сыр пармезан 100 г мука 3 ст.л. сливки 200 мл 20% жирности лук 1 шт крупная морепродукты или грибы или курица 0,5 кг Приготовление Лук жаришь на сливочном масле - кладешь в миску, затем на сливочном масле жаришь морепродукты (добавляю немного соевого соуса и карри), если жульен с курицей - добавляю базилик, если с грибами - укроп мелко-мелко нарезанный 0,5 ч л. Кладешь лук. Перемешиваешь. Добавляешь соус и припускаешь до кипения минут на 5. Раскладываешь по кокотницам или всей массой в огнецпорную форму, засыпаешь сырои и в горячую духовку. Вся хитрость правильно сварить соус - муку обжарить на сливочном масле, НО!!! не до золотистого цвета, а буквально чуть-чуть припустить и медленно добавлять сливки и мешать-мешать-мешать. Как только начала добавлять сливки огоньна минимум. Если вдруг у тебя получились комочки, которые не растворяются - берешь сито и полученную массу 2 раза протираешь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2024, 4:19 |