Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
27.8.2006, 15:57
Сообщение
#101
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Содержание темы:
Обожаю блюда с грибами.... Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге. Фаршированные грибы. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов свежих 3 средних головки лука 300 г сыра 3 зубчика чеснока майонез перец, соль по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр. Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Жду ваших рецептов и буду делиться своими. |
|
|
17.11.2008, 20:12
Сообщение
#102
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Шницель из гриба-зонтика.
Гриб-зонтик, гриб-шницель, гриб-курица. Как только его не называют. Многие хорошо знают этот гриб и любят его за вкусовые качества. Для тех, кто не знаком с этим грибом. Зонтиком его называют потому, что он и вправду похож на зонтик. Длинная тонкая ножка, и большая круглая плоская шляпка, порой диаметром с хорошую тарелку, а иногда и намного больше.Шницелем гриб называют за то, что не каждый в приготовленном виде на тарелке распознает, что это гриб, а не мясо. Курицей называют за то, что мякоть этого гриба белая, нежная и напоминающая по-вкусу белое мясо курицы. Вот так гриб выглядит с нижней стороны шляпки. Длинную тонкую ножку гриба, как правило, в кулинарии не используют. А вот так выглядит сама шляпка гриба-зонтика. Вот такой шницель я жарила где-то еще месяца полтора назад. Гриб очищается, моется и затем смачивается в яичном льезоне. А затем, как обычно, панируем в панировочных сухарях. Солим, перчим и на сковородку. Как появится румяная корочка с двух сторон, так гриб и готов. К сожалению, как красиво выглядел гриб при подаче на стол на тарелке с картофельным пюре и салатом, сфоткать не успели, уж больно не терпелось всем приступить к трапезе. Может быть на следующий год к этому рецепту доставлю фотку с пюре и в разрезе. Незнающие этот гриб, не очень-то и догадаются, что едят не куриное мясо. А не успевшие еще раскрыться шляпки, колокольчатой формы, разрезаю на 4 части, обмакиваю в жидкое тесто "кляр" и жарю. Тоже очень вкусно!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2024, 3:12 |