Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
11.6.2008, 13:38
Сообщение
#101
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
3.11.2008, 13:48
Сообщение
#102
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки ,привет.Вчера налопалась фисташек ..... ....это ЭКСТРА? Это жиры Да, куда лучше орехи-семена записывать? .....там вроде как в основном "хорошие" жиры Тыквенные семечки1 ст.л.10 г =1,5 пунктовФисташки7 шт.7 г = 1,0 пункт А что значит "хорошие" ? У ВН жир, это жир - НЕ БОЛЕЕ 2 пунктов в день |
|
|
3.11.2008, 15:27
Сообщение
#103
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Да, Людмил, я так и считаю - 2п/день
"Хорошие" жиры - это те, которые нужны организму для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E , K, жирные кислоты Омега 3 - для сердца, обмена веществ, имунной системы, снижают уровень холестерина и пр. и пр. - они даже, как ни странно, помогают бороться с лишним весом К хорошим относятся полиненсыщенные жиры (орехи, авокадо, ол. масло) мононенасыщенные жиры (лосось, рыбий жир, соя,подсолнечное масло). "Плохие" - один из виновников повышенного давления, забивают артерии и тд. - содержатся обычно в продуктах животного происхождения+искуственно созданные жиры- фаст-фуд и пр. Обычно рекомендуют чтобы где-то 20-30 процентов от калорий/день приходилось на жиры - в основном на "хорошие". Но если их высчитывать самой из всех продуктов, можно с ума сойти- поэтому 2 п ВН жиров + 2 п где-то набирается из ВН нежирных белков/зерновых/овощей - как раз хорошо получается. Вот здесь несколько ссылочек - правда, на английском: http://www.healthcastle.com/goodfats-badfats.shtml http://www.annecollins.com/good-fats-to-eat.htm http://www.weightwatchers.ca/util/art/inde...110&sc=3046 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2024, 10:11 |