пирожки со свеклой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
пирожки со свеклой |
20.10.2008, 12:10
Сообщение
#1
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Привет всем. меня муж замучал. требует пирожков со свеклой.
предыстория такова: у него дед из Киевской области, а бабушка из Московской...... и Сергей с детсва помнит как дед просил бабушку напечь "пирогов с буряком"... но просьба его так и не была удовлетворена...... теперь вот Серега за меня принялся.... при этом в каком виде должна быть свекла он без понятия..... может кто то что то слышал про такое? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! а то есть как бы идея испечь свеклу в духовке, потерерь на терке и напихать в пирожки... |
|
|
22.10.2008, 16:44
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Лелюшка.... что то буду пробовать! хотелось просто что то "из личного опыта" И-нет штука стрёмная, много чепухи...вот например в рецептах непонятно какую свеклу брать, сырую или как то обработанную.... а нашим девочкам и мальчикам я доверяю!
и все равно СПАСИБО ОГРОМНОЕ за заботу!!!! мне очень приятно!!! Я скорее всего возьму простое Ва-Юрушкино тесто и сделаю начинку из печёной свеклы с маком (уж очень его мой муж любит)... а там посмотрим! эх, было бы время.... да где ж его взять то..... эх.... |
|
|
23.10.2008, 22:44
Сообщение
#3
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 104 Регистрация: 13.4.2008 Из: Латвия Пользователь №: 5,894 |
А ты попробуй сделать обычные дрожжевые пирожки со свекольной икрой. Во всяком случае блинчики с ней очень вкусные.
А икра делается очень легко:сырую свеклу трешь на крупной терке или пропускаешь через шинковку или комбайн,в общем смотря что у тебя есть под рукой. Кладешь в сковороду или кастрюлю,подливаешь воды и тушишь.Тем временем поджариваешь лук (чем его больше,тем вкуснее,а масло мне больше всего нравится нерафинированное подсолнечное). Перекладываешь лук в свеклу, добавляешь помидоры или томатную пасту,или соус и дотушиваешь. В конце-соль,специи по вкусу (мне очень нравится карри),можно зелень. Прекрасно идет и на бутерброд и как закуска и вообще как угодно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:33 |