IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> пирожки со свеклой
Nerazumna
сообщение 20.10.2008, 12:10
Сообщение #1


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Привет всем. меня муж замучал. требует пирожков со свеклой.

предыстория такова: у него дед из Киевской области, а бабушка из Московской...... и Сергей с детсва помнит как дед просил бабушку напечь "пирогов с буряком"... но просьба его так и не была удовлетворена...... теперь вот Серега за меня принялся.... при этом в каком виде должна быть свекла он без понятия.....

может кто то что то слышал про такое? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!

а то есть как бы идея испечь свеклу в духовке, потерерь на терке и напихать в пирожки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nerazumna
сообщение 22.10.2008, 16:44
Сообщение #2


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Лелюшка.... что то буду пробовать! хотелось просто что то "из личного опыта" И-нет штука стрёмная, много чепухи...вот например в рецептах непонятно какую свеклу брать, сырую или как то обработанную.... а нашим девочкам и мальчикам я доверяю!
и все равно СПАСИБО ОГРОМНОЕ за заботу!!!! мне очень приятно!!!

Я скорее всего возьму простое Ва-Юрушкино тесто и сделаю начинку из печёной свеклы с маком (уж очень его мой муж любит)... а там посмотрим!

эх, было бы время.... да где ж его взять то..... эх....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 23.10.2008, 22:44
Сообщение #3


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 104
Регистрация: 13.4.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 5,894



А ты попробуй сделать обычные дрожжевые пирожки со свекольной икрой. Во всяком случае блинчики с ней очень вкусные.
А икра делается очень легко:сырую свеклу трешь на крупной терке или пропускаешь через шинковку или комбайн,в общем смотря что у тебя есть под рукой. Кладешь в сковороду или кастрюлю,подливаешь воды и тушишь.Тем временем поджариваешь лук (чем его больше,тем вкуснее,а масло мне больше всего нравится нерафинированное подсолнечное).
Перекладываешь лук в свеклу, добавляешь помидоры или томатную пасту,или соус и дотушиваешь. В конце-соль,специи по вкусу (мне очень нравится карри),можно зелень. Прекрасно идет и на бутерброд и как закуска и вообще как угодно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 2:33