Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
27.8.2006, 13:09
Сообщение
#1
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Решил открыть тему «Диетическое питание», которая придется по нраву людям, страдающим различными заболеваниями, в частности, желудочно-кишечного тракта (язвенные болезни, гастриты, панкреатиты, рефлюксы и т.п.). Ваш покорный слуга, к великому сожалению, заработал язвенную болезнь и в период обострения, когда сидишь на жесткой диете В качестве основы для супа используем воду, либо «слабый» (т.е. не наваристый) мясной или куриный бульон. Примерно на 2,5-3 литра указанной основы берем : стакан – полтора овсяных хлопьев, 200-300 грамм сливок или простого молока, 4-5 картошек, зелень (укроп, зеленый лук, петрушку). -основу разогреваем до кипения -забрасываем овсяные хлопья и варим на медленном огне около 1,5 часов -затем заливаем сливки или молоко -доводим до кипения, закладываем порезанный картофель -за 2-3 минуты до готовности добавляем зелень. Подаем на стол со сметаной и домашними сухариками. При «дробном питании» (кто знает что это такое, тот меня поймет) данное блюдо хорошо утоляет голод, заполняя своей «легкостью и слизистым составом» желудок, способствуя выздоровлению. Есть несколько вариантов данного рецепта – можно добавлять телячьи или куриные фрикадельки, либо вместо картофеля добавлять лапшу. Если данная тема вызовет у Вас интерес, буду периодически размещать рецепты диетических блюд, т.к. знаю их очень много Будьте здоровы ! Никогда не болейте ! |
|
|
|
![]() |
31.8.2006, 17:17
Сообщение
#2
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Вермишелька с мясом»
- Отвариваем вермишель до готовности - Крутим на мясорубке отварное мясо (курицу), либо сырой фарш тушим до готовности на сковороде с небольшим количеством воды. - В горячую вермишель добавляем мясо, перемешиваем, можно добавить некрепкий мясной или куриный бульон. |
|
|
|
31.8.2006, 18:24
Сообщение
#3
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 31 2006, 03:17 PM) [snapback]14983[/snapback] «Вермишелька с мясом» - Отвариваем вермишель до готовности - Крутим на мясорубке отварное мясо (курицу), либо сырой фарш тушим до готовности на сковороде с небольшим количеством воды. - В горячую вермишель добавляем мясо, перемешиваем, можно добавить некрепкий мясной или куриный бульон. Такую вермишельку и без болезни скушать тоже вкусно! |
|
|
|
Стас Диетическое питание 27.8.2006, 13:09
Kati Стас,очень нужная темка!Мне гастрит иногда не ... 27.8.2006, 14:53
Стас QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 06:53 PM) 14533... 27.8.2006, 14:59
ва-юр Значит и у тебя ,Стас, студенческая болезнь? Ко... 27.8.2006, 15:42
Стас QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 07:42 PM)... 28.8.2006, 9:15
Kati QUOTE(Стас @ Aug 28 2006, 09:15 AM) 14615... 28.8.2006, 10:43
ва-юр QUOTE(Стас @ Aug 28 2006, 07:15 AM) 14615... 28.8.2006, 11:24
Людмила QUOTE(Стас @ Aug 27 2006, 08:15 PM) 14615... 28.8.2006, 17:36
Стас А вот еще пара рецептов :
«Суп-пюре цветной-овощ... 28.8.2006, 14:36
Стас [quote name='ва-юр' date='Aug 31 2006,... 3.9.2006, 13:57
Алена При гастрите с повышенной кислотнастью можно кушат... 8.9.2006, 14:45![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 14:29 |