IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> суп с щавелем
милая людям
сообщение 22.8.2008, 9:04
Сообщение #1


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



вопрос: как такое чудо готовится? Советы, плизз biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свет`ОК
сообщение 22.8.2008, 17:46
Сообщение #2


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Очень приятно, что понравилось. А мне прошлым летом подкинули рецетик (щавель на зиму. Я готовила его и зимой из баночек и СУПЕР, как свежий).
Моем баночки, укладываем в них щавель (не прижимать и не давить ложками щавель!!!!! Вот кинула и пусть он там в банке лежит). Банки ставим в кастрюлю, наливаем воды (банки могут всплыть и опракинуться, если они не плотно прижаты к друг дружке ) кипятим всеэт дело и по мере выпаривания, уседания нашего щавеля добавляем еще свеженарезанного (щавель аккуратно приминать ложечкой, но, чтоб это не каша была и так пока банки не наполняться или пока щавель не закончиться. Крышечки кипятим, достаем баночки остарожно закрываем. Я в этом году побольше решила приготвоить. И делаю в маленьких баночках, чтоб на раз на кастрюльку. Щавель ничем не отлечается от свежего.


Я кстати такой супчик готовила на первое января в этом году. Весь народ в восторге. Дома пропали лишние маленькие баночки (потому-что подруги сделали на зиму щавель). biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 16:41