Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
27.8.2006, 15:38
Сообщение
#102
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ.
СОСТАВ на 1 литр воды 2 ст ложки (с небольшой горкой) соли на 3-х литровую банку: 7 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листиков, 3 зубчика чеснока, укроп, листья черной смородины, 20г горчичного порошка, кусочек хрена На дно банки уложить специи. Помидоры вымыть и плотно уложить в банку. В 1 литре воды развести соль и довести до кипения, остывший и профильтрованный рассол залить в банку с помидорами. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1 неделю. Затем пряпочку с горчичным порошком осторожно вытащить, внутрь банки погрузить крест-накрест две деревянные палочки, таким образом, чтобы они держались за плечики банки и не давали помидорам всплыть, сверху налить растительное масло слоем толщиной 2 см. Фото из альбома Консервирование Фото из альбома Консервирование Закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холод для окончательного дозревания. Готовность через 2-4 недели. Если помидоры не будут долго хранится, то можно их солить в эмалированной или пластмассовой таре. Рассол делается так же. В тару укладываем помидоры, пересыпаем специями, заливаем рассолом, сверху кладем большую тарелку, чтобы помидоры были полностью погружены и держим при комнатной температуре три дня. Потом выносим на холод (например на балкон или в холодильник) Можно есть через две недели. Скажу честно я их ем уже дня через четыре нет сил так долго ждать Помидоры имеют вкус помидоров бочкового посола |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2024, 1:26 |