Закуски - часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски - часть 2 |
20.6.2008, 19:22
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 10.6.2008 Из: г.Кемерово Пользователь №: 6,035 |
А вот вам японский салатик из ананаса и имбиря, благо этот корешок становится сейчас все более доступным (имею в виду второе ).
На 2 порции: Половина свежего ананаса, порезанного на кусочки, имбирь (2,5см), очищенный и тонко порубленный, 0,5ч.л.соли, 0,5 ч.л. сахара, 5 веточек кинзы или петрушки, тонко порубленных, половина красного перца чили, тонко порубленного. В большой миске смешать все ингредиенты и охладить перед подачей, этот освежающий салат подают как главное блюдо, либо как гарнир к рыбным блюдам и жаркому. Пищ цен.1 порции 87ккал. А еще с имбирем можно сделать такую штуку: Маринованный имбирь (обычно подается к суси или лапше): 30 порций: 250г свежего очищенного молодого имбиря, 1/3 стак рисового (какого-л другого) уксуса, 1/4 ч.л. соли, 3ст.л. сахара. Острым ножом нашинковать имбирь в тонюсенькие пластины, бланшировать их в кипящей воде 30сек, высушить и охладить. Взбить миксером уксус, сахар и соль, все соединить, хорошо перемешать,переложить в герметическую посуду и охлаждать сутки. Может храниться несколько недель. Вот и пикантная добавка как в лучших ресторанах! Еще один рецептик в копилку. Это старый избитый рецепт и наверняка вы его многие знаите. Режем сыр кубиками (сыр берем твердых сортов) примерно 1,5 см. на 1,5 см., каждый кубик обарачиваем беконом и в духовочку (примерно на 15 минут). У нас, когда мужа друзья собираются в покер поиграть и пива попить, всегда меня этот сыр просят приготовить. Ух ты! Очень хочу попробовать, только не поняла как кубики беконом обернуть, со всех сторон и шпажкой зацепить? Или завязывать? А сыр не вытечет? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2024, 22:23 |