Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
Guest_Гость_* |
24.8.2006, 11:01
Сообщение
#102
|
Guests |
Привет. Есть рецепт вкусной капусты но не знаю точной концентрации сахара, соли и уксуса, может быть, есть точный рецепт...
В 3-х литровую банку положить на дно несколько колец моркови, несколько брусочков красной свеклы, 1/4 острого перца, несколько горошин черного перца, лавровый лист, нашенкованную капусту.залить негорячим кипятком, слить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, довести до кипения, немного остудить, влить 1 ст.ложку уксусной эссенции, залить капусту рассолом, закатать герметичными крышками. Продукт готов в употребление через месяц, не раньше. Очень вкусно. Но! не помню точно, сколько сахара и соли.. |
|
|
24.8.2006, 12:27
Сообщение
#103
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Гость @ Aug 24 2006, 09:01 AM) [snapback]14158[/snapback] Привет. Есть рецепт вкусной капусты но не знаю точной концентрации сахара, соли и уксуса, может быть, есть точный рецепт... В 3-х литровую банку положить на дно несколько колец моркови, несколько брусочков красной свеклы, 1/4 острого перца, несколько горошин черного перца, лавровый лист, нашенкованную капусту.залить негорячим кипятком, слить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, довести до кипения, немного остудить, влить 1 ст.ложку уксусной эссенции, залить капусту рассолом, закатать герметичными крышками. Продукт готов в употребление через месяц, не раньше. Очень вкусно. Но! не помню точно, сколько сахара и соли.. Гость, добрый день! Рецепт в принципе правильный. Могу уточнить: Когда сольете воду, желательно узнать ее объем. И вот уже на 1 литр воды и класть 1 ст. ложку соли (крупной) с горкой (не очень большой), или 2 ст. ложки соли без горки (вровень), 3 столовые ложки сахара (без верха). Уксус можно и 1 ст.ложку эссенции, и чуть меньше. На любителя. Закипевший маринад остужать не нужно. Выключить огонь, влить уксус и сразу залить капусту. Закатать. Капустка и вправду очень вкусная (кисло -сладенькая) и хранится при комнатной Т*. Спасибо за рецептик! Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2024, 7:55 |