Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
25.3.2006, 17:47
Сообщение
#1
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
2.5.2008, 13:27
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Девочки, какая красивая и вкусная темка у нас здесь с вами получается!!! Заходишь сюда, и как будто ощущаешь все эти ароматы выпечки, запахи специй! Так у всех все красиво, вкусно! Такие все молодцы!!!!
Хочу опять представить на ваш суд опробованные рецепты. Кулич по старинному рецепту. Этот рецепт кулича был опубликован в книге Н. Н. Маслова "Кондитер", выпущенной в Петрограде в 1914 году. Автор этой книги был преподавателем поварских курсов в Петрограде, вольнонаемным кондитером и поваром при дворе Его Императорского Величества. 550 г муки 200 г сливочного масла 150 г сахарного песка 100 г цукатов 100 г изюма без косточек 50 г свежих дрожжей 1/2стакана молока 6 яиц 100 г орехов (грецких или миндальных) 1 пакетик ванильного сахара (8 г) щепотка шафрана, разведенного в одной столовой ложке водки 1 чайная ложка соли. Влейте в кастрюлю полстакана теплой воды, положите дрожжи, размешайте, всыпьте 3 столовые ложки муки, замесите опару и поставьте в теплое место, чтобы поднялась. Остальную муку всыпьте в большую кастрюлю, вбейте туда яйца, влейте чуть подогретое молоко, замесите крутое тесто, растирая его до гладкости. Введите в тесто поднявшуюся опару, всыпьте сахар, соль, добавьте размягченное масло, перемешайте, снова разотрите до гладкости и поставьте в теплое место подняться. Когда поднимется, осадите. Так дайте побродить тесту еще раза два, затем добавьте ванильный сахар, шафран, цукаты и изюм (вымытый, высушенный и обваленный в муке) и хорошо перемешайте. Тесто получается довольно жидкое, как для бисквитов. Разливала в формы поварешкой.Разлейте массу в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой (я вырезала из пергамента кружочки для донцев и широкие полосы для бортиков формы и ничем ничего не смазывала. Бортики сделала выше формы. Внимание: формы должны быть заполнены тестом чуть меньше, чем наполовину! Поставила формы на расстойку минут на 40. Когда тесто поднялось на 2/3 формы, поставила в разогретую заранее духовку выпекаться. Выпекались довольно быстро. Готовность проверяла деревянной палочкой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2024, 7:00 |